5000 шек штраф за нарушение открытия бизнеса. Мнения бизнесменов Нетании.

С начала коронакризиса десятки владельцев бизнеса в Нетании получили штрафы по 5 000 шекелей, по причине открытия своего бизнеса вопреки директивам Министерства здравоохранения.Теперь они рассказывают о сложной ситуации, – сообщает MyNet.

Фото: EGO.S

Одним из самых мощных инструментов обеспечения соблюдения требований – это штрафы. В последние месяцы, владельцы бизнеса опасаются наложения большого штрафа в размере 5 000 шекелей. Если бизнес открыт с нарушением правил Министерства здравоохранения, то полицейские и инспекторы бескомпромиссны и наложения штрафа не избежать.  Но не смотря на большие суммы штрафа, десятки бизнесов в Нетании умудрились его получить. Теперь некоторые владельцы этих бизнесов говорят о слишком высокой цене, отсутствии выбора и даже о сочувствии к правоохранительным органам.

«Мы арендуем помещение у частного собственника. Моя арендная плата  – это источник его дохода. И его не волнует, что сейчас из-за короны у меня нет возможности зарабатывать на его же территории, за которую я плачу ему деньги, – говорит М, владелец торговой точки на рынке Нетании. – Долги растут с каждым днем и нужно как-то выживать, поэтому у нас не было выбора и мы открылись вопреки запрету сразу после праздника Суккот. Всвязи с этим, мы получили штраф 5 000 шекелей.

Вы спросите: зачем я так рисковал? Отвечу: не было выбора, это была последняя надежда что-то заработать. Кроме аренды, у нас есть квартплата, арнона, текущие платежи, ссуды. Мы были закрыты во время первого карантина, а теперь пришел второй. Мы постоянно следим за решениями правительства. Мы постоянно ждем тот день, когда нас все-таки откроют официально. Один день говорят, что вот уже завтра мы должны работать, другой день, говорят совершенно противоположные вещи. Нет никакой логики. Самое смешное, что рядом с нами есть открытый павильон, они получили штраф в 700 шекелей, а у нас – 5 000 шекелей.

Штрафной лист в 5000 шек для нас сегодня это смертный приговор. Платить нечем, а значит не будем. Если будет необходимость, то придется подать на банкротство, потому что я не знаю что делать дальше».

А., владелец паба в Нетании, также столкнулся с штрафными санкциями в размере 5000 шекелей и это случилось не один раз.

«После закрытия первый раз, нам дали расплывчатые всевозможные инструкции для открытия. Это разрешение 20 человек внутри и 30 – снаружи, При большом потоке клиентов в пабе – проследить количество входящих/выходящих гостей очень сложно, – говорит А, – также, не было четкого определения того, что было снаружи, а что внутри, это было общая зона для отдыха гостей. Тогда, по подсчетам инспекторов, мы допустили переполнение примерно на пять человек. Нам выписали штраф на 5 000 шекелей. Через два дня полицейские вновь прибыли к нам в паб. Было время 16:00, никого не было, и дали нам приказ о закрытии на неделю. Мы еще можем разобраться с оплатой штрафа, но неделя без рабочего цикла? Это ненормально.

Мы сразу же обратились к адвокату, который взял еще 4000 шекелей, но не смог нас вытащить. Затем другой адвокат, который сделал это на других условиях и нам практически ничего не стоила его работа, сумел отменить закрытие через три дня после принятие постановления. Но штраф нам все таки пришлось заплатить.

После всех этих случаев, у меня появилась мысль: за нарушение правил я все равно получу штраф 5000 шек и не важно на сколько было больше народу в пабе на 5 человек или на 50. И мы открылись. Когда пришла полиция, то в пабе было 300 человек. Конечно же, нам выписали штраф, но я шел на это сознательно и понимал, что этот штраф не принесет мне больших издержек.  

Недавно мы получили еще один штраф 5000 шекелей за маленькую незначительную ошибку моего нового сотрудника. Он не знал, что еда на вынос запрещена и можно принимать заказы только на доставку. Полиция не шла на компромисс и уговоры».

К., владеющий несколькими виллами для краткосрочной аренды в Нетании и других городах страны, говорит, что кризис и экономическое давление заставили его открыть одну из своих вилл в Нетании несколько дней назад, что привело к тому, что он получил штраф в размере 5000 шекелей и приказ о закрытии. «15 парней пришли ко мне в прошлую субботу на одну из вилл», – говорит К. «Внезапно в 3 часа ночи полиция перепрыгнула через забор виллы. Они увидели гостей, которые были на вилле. Люди отдыхали и ничего плохого не ожидали. Все были в масках и держались на расстоянии, поэтому им не дали штрафы, но мне да – 5000 шекелей.

«Затем меня вызвали на слушание в полиции. Я пришел на слушание к заместителю командира участка в Нетании. Он один из лучших людей, которых я встречал. Он с пониманием отнесся к ситуации. Кроме обязательной оплаты штрафа, мой бизнес пришлось закрыть на неделю. 

Честно скажу, что я шокирован тем, что все мы, от низов и до исполняющих приказы, понимаем проблему и ее абсурдность, но ничего не можем сделать для ее решения, потому что проблема не в нас или в полицейских, проблема там, наверху, где принимаются решения.  Конечно же, я планирую подать апелляцию в суд и посмотрю, что будет. Надеюсь, все пойдет к лучшему».



Аренда в Нетании, отдых в Нетании


Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×