icon
icon
0.04 $ 3.72 3.98 £ 4.74 +33
27 ноября 2022
Одобрен бюджет на строительство муниципального бассейна в Нетании
Просмотров: 1626
Оценить:
5.0 / 3 голоса
Бассейн в нетании

Симон Давидсон (частное фото)

В Нетании не хватает бассейнов. Эта проблема уже много лет негласно стоит на повестке дня в муниципалитете. До сегодняшнего дня пловцы продолжают тренироваться в частных клубах Нетании, таких как Hapoel Dolphin Netanya, который является одним из лучших плавательных клубов Израиля. Тренера по плаванию заявляют, что желающих посещать бассейн очень много и мест на всех не хватает.

Но, на днях стало известно, что ситуация может измениться в лучшую сторону. В Нетании может появиться свой муниципальный бассейн и мечта может стать реальностью.

В рамках плановой программы Министерства культуры и спорта поддержки новых проектов — муниципалитет Нетании подал запрос на возможное финансирование проекта городского бассейна и получил подтверждение. Это означает, что примерно через год в городе будет построен бассейн, которым смогут пользоваться пловцы плавательного клуба.

Выгодная ипотека = квартира вашей мечты! Жмите здесь!

Путешествуйте по Израилю со скидкой! Промокод LIME — используйте при онлайн регистрации заказа!

Важно отметить, что инициатива по содействию строительства бассейнов инициировал бывший председатель Ассоциации плавателей Симон Давидсон, член Кнессета от партии «Еш Атид», житель Нетании.

Ресторан «El Gaucho». Хороший мясной ресторан в Нетании.

«Нетания — единственный город в Израиле, в котором нет муниципального бассейна, — говорит Симон Давидсон.  «Когда-то Институт Вингейт был частью города Нетания, но за последние три года государство национализировало его, и теперь местным группам спортсменов очень сложно использовать Вингейт как площадку для своих тренировок. В Нетании находится самая крупная и успешная ассоциация плавания в Израиле — Hapoel Dolphin. Спортсмены из Нетании успешно представляют Израиль на Олимпийских играх. И несмотря на большие достижения, ассоциация работает в неидеальных условиях, потому что у нее нет ни бассейна и ни тренировочной базы. Кроме этого, детям из малообеспеченных семей приходится тренироваться во всевозможных бассейнах в «кантри клубах», или в море».

«Я очень долго работал над этим вопросом и я горжусь что наконец-то это произойдёт. Много лет в правительстве Израиля никто не хотел выделять бюджет на плавательные бассейны», — продолжает он.  «Я очень надеюсь, что это может произойти в течение года. Дальше всё зависит от муниципалитета Нетании, как быстро будет готово все необходимое, чтобы  получить деньги от государства. Я сразу же связался с мэром города Мирьям Файнберг-Икар, чтобы сказать ей, что этот вопрос сдвинулся с «мертвой точки» и необходимо его незамедлительно продвигать дальше. Не вдаваясь в подробности, кто в горсовете ответственный за подачу необходимой заявки и других документов, самая важная новость это то, что мэр одобрила подачу заявки на бассейн в городе и объявила, что муниципальный бассейн будет построен».

«Важно уточнить, что муниципальный бассейн будет использоваться не только сборной по плаванию, но и школами, у которых есть проект по обучению плаванию в 5-м классе. Известно, что не каждый родитель может оплатить подобный курс, поэтому, в данном случае, здесь идет финансирование государством и муниципалитетом. Это прежде всего дети из бедных районов, дети из ультраортодоксального сектора, новых репатриантов, для тех, у которых в школе нет уроков плавания, потому что негде. Поэтому я рад, что в городе будет построен бассейн, прежде всего для этих детей. Важно, чтобы каждый имел возможность научиться плавать. Так мы спасем человеческие жизни».

Проект строительства бассейна в Нетании присоединится к огромной волне развития всей области спорта в городе, которая включает в себя строительство баскетбольной арены, спортивных залов в школах и подготовку двух площадок для падбола. Далее, планируется площадка для гандбола и две футбольные тренировочные площадки, для которых также была подана заявка.

Оставить комментарий
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо