icon
icon
₽ 0.04 $ 0.25 € 3.97 £ 4.6 +20
3 недели назад
Новый аэропорт построят не далеко от Нетании
538

Фото: Depositphotos

Комиссия по национальным проектам через две недели начнет процедуру утверждения плана строительства нового аэропорта возле Хадеры, в районе долины Хэфер, что также, недалеко от Нетании. Об этом пишут Вести, ссылаясь на издание “Калькалист”.

Он призван заменить воздушную гавань в Герцлии, территория которой будет отдана под застройку (два проекта примерно на 12.000 квартир).

Под аэропорт в Хадере будет отчуждено 765 дунамов земли к юго-востоку от жилого массива Бейт-Элиэзер. Здесь будут сооружены единственная взлетно-посадочная полоса протяженностью 1200 м, стоянка на 220 самолетов, ангары, другие служебные помещения, а также вертолетная площадка со стоянкой на 40 машин. Еще одна площадка будет отведена для 50 легких самолетов.Планируется, что аэропорт будет выполнять те же функции, что и тот, что функционировал в Герцлии. Он будет обслуживать частные самолеты, а также летательные аппараты специальной авиации и школ пилотов.

Вместе с тем не всех устраивает место расположения нового аэропорта. Первоначально участок планировалось использовать под проект лесопарковой зоны с элитным жильем. Помимо этого, в случае строительства аэропорта в новостройках придется изменить стандарты строительства, ограничив высоту жилых башен, которые планировалось возвести.

Еще одна проблема – перелетные птицы, которые наполняют долину Хефер в сезон миграций. По оценкам специалистов, только пеликанов здесь пролетает до 50.000 особей. А появление в воздухе этих птиц представляет потенциальную угрозу для авиации.

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Комментарии 13

  • Борис

    Это хорошо когда развивают инфроструктуру. Удачи и процветания.

Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Следите за новостями в нашем Telegram канале
Подписаться
Подписка на обновления
Ответственность, как того требуют нормы международного частного права, требует договор
Hotel David Tower
от$250/ночь
SNGL, DBL, TRPL BB
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо