icon
icon
0.04 $ 3.49 3.41 £ 3.90 +26
3 февраля 2022
Нетания вошла в специальную программу обновления от Министерства Строительства
Просмотров: 376
Оценить:
5.0 / 4 голоса

Фото-коллаж: EGO.S

Нетания в числе двенадцати городов была выбраны Министерством  жилищного строительства для участия в новой программе обновления городов, а это снос ветхого жилья и строительство нового (пинуй-бинуй) и реконструкция, укрепление жилых зданий против землетрясения.

В программу так же вошли: Иерусалим, Бейт-Шемеш, Лод, Бат-Ям, Хайфа, Кирьят-Ям, Хадера, Гиватаим, Рамат-Ган, Кирьят-Оно и Ашдод.

Именно эти города выбраны потому, что в каждом из них уже запланировано построить не менее 2500 квартир в проектах городского обновления, но темпы реализации этих проектов нельзя счесть удовлетворительными.

Продвижением программы занято Управление модернизации жилфонда при министерстве строительства, при поддержке бюджетного департамента министерства финансов.

Цель программы: продвижение решений глубокого жилищного кризиса, конца которому не видно.

Реконструкция или снос существующих зданий с целью добавления этажей и квартир в том же заданном районе несёт за собой дополнительную нагрузку на работу муниципалитета. Ведь, каждая квартира — это дополнительный арендатор, семья, которые вынуждают оказывать дорогостоящие коммунальные услуги.

По инициативе министра жилищного строительства за каждую новую квартиру будет выплачено по 25-30 тысяч шекелей в бюджет города. Например, если где-то снесут 80 квартир и на их участке построят 400 («пинуй-бинуй»), то город получит «премию» в размере 8 -9,6 миллиона шекелей за 320 новых единиц жилья. Эти деньги будут использованы для развития инфраструктуры, непосредственно связанной с увеличением числа жителей в этом районе.

250 миллионов шекелей на эти цели уже накоплены в Фонде городского обновления, который министерство финансов планирует закрыть. Из Земельного управления также должны перевести сотни миллионов, чего никогда не делалось. Добиваться использования этих средств по назначению министр строительства Зеэв Элькин начал с самого начала своей каденции и достиг понимания по этому вопросу с минфином.

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Оставить комментарий
Виктор 03 февраля 2022, 20:30

Я поддерживаю стратегию максимально эффективного использования каждого клочка земли, поэтому одобряю такое решение.

Ответить
Елена 05 февраля 2022, 19:13

Население Израиля увеличивается быстрыми темпами. И это происходит не только за счет рождения большого числа детей в семьях израильтян, но и за счет иммиграции. Поэтому реконструкция жилого фонда очень необходима. Ведь новые жители — это не только «нагрузка на муниципалитет», но и дополнительные налоги и поступления в бюджет.

Ответить
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо