Небезопасные детсады в Ир Ямим в Нетании

Родители, проживающие в районе Ир ямим, бьют тревогу. Детские сады и детские парковые зоны отдыха в районе находятся в непосредственной близости к строительным площадкам.  До корона-кризиса не было проблем с безопасностью. Объекты всегда были под охраной. После открытия школ и возвращения к рутине – жители района заметили что, стойплощадки находятся без наблюдения охраны и являются прямой опасностью для их детей. Мэрия дала ответ на запрос: “Детские сады, детские парки находятся в безопасности. Каждый час проходит патрулирование на месте.”

Небезопасные детские сады в Ир Ямим

Фото: MyNet (частный альбом)

На улице Натана Йонатана, в районе Ир Ямим, работают две строительные площадки, поблизости также находятся комплекс из семи детских садов. Беспокойства родителей были всегда и оно оправдано. Требования безопасности детей до корона-кризиса были соблюдены. К каждой строительной площадки был прикреплен охранник, который находился там постоянно, но после возвращения с каникул, вопрос вновь стал актуальным как никогда, так как комплекс прилегает к активной строительной площадке.  После возвращения к работе, муниципалитет отказался вернуть постоянную охрану.

Однако, детские сады также работают, но в опасных условиях. Родители не знают что дальше с этим делать. «До летних каникул осталось меньше двух месяцев. Зачем убирать охрану, если стройка остается такой же опасной зоной, как и раньше?», – спрашивает одна из матерей. «Оплату постоянной охраны всегда брал на себя муниципалитет. Это было решение мэрии, так как мы, проживая в этом районе, платим большие налоги (арнону). И теперь, похоже что, нам предложат платить еще и за охрану стойплощадок?». Еще один родитель дал комментарий с оценкой происходящему: « Мы обращались в муниципалитет, но успокаивающего ответа мы так и не получили. Мэрия предложила – осмотр местности патрульной машиной каждый час, но за всю прошедшую неделю мы не замечали здесь никакого патруля. И даже если бы патрулирование все таки было, в любую минуту может случится катастрофа, потому как ворота стройки часто находятся открытыми и без присмотра. Патрульный автомобиль с инспекторами не производит сдерживающего фактора, многое увидеть и услышать не возможно.»




Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×