Еда из воспоминаний детства.

Известный шеф-повар Асаф Гранит приготовил праздничный стол на праздник Шавуот для переживших Холокост в Нетании

Встреча с Асаф Гранит (Фото: PR)

Асаф приехал в бейт-овод «Амах» в Нетании и устроил настоящий гастрономический праздник для 15 человек, переживших Холокост. Живое общение и совместная работа над приготовлением блюд между поваром и его гостями была пропитана теплом и пониманием. Встреча наводнила массу воспоминаний о детстве и близких родных из тех далеких времен.

Руководство бейт-овода попросила  Асафа принять участие во встрече и порадовать пожилых людей чем-нибудь особенным с тематикой праздника Шавуот. Асаф сразу же согласился не задумываясь.

Впервые, после начала корона-пандемии 15 выживших и оставшихся в живых пришли на удивительную встречу кулинарных воспоминаний. Они попросили его приготовить еду, которую они помнят из детства, дома своих родителей. Эти воспоминания и запахи сопровождали их всюду во время войны и Холокоста.  Шеф-повар был рад исполнить просьбу, для Асафа это стало настоящей миссией. Во время приготовления, гости рассказывали истории из своих воспоминаний о еде, которую Асаф готовил.

Фаршированная капуста:
Рассказ Мириам Сингер: До 8 лет я кушала это блюдо так, как его готовила моя мама, и мне очень нравилось его есть. Мама готовила это не часто, но почти всегда она делала это с мясом, а на Шавуот она делала это с сыром и овощами, это было очень вкусно, прошло уже очень много лет, но я никогда этого не забуду. Когда мне было 8 лет мои родители открыли ресторан, и шеф-повар нашего ресторана также готовил это блюдо и только в определенные дни. Клиенты знали, в какой день он готовит фаршированную капусту и приходили специально для этого.

Фруктово-овощной пирог:
История Шошаны Вайс: моя мама делала это во всех вариациях. Наполненный сыром, фруктами или луком, оно было вкусно с любыми наполнителями. Я обожала как готовит моя мама, пока мне не исполнилось 6 лет. Потом нас отправили в гетто и все осталось только в воспоминаниях.

Рассказ Сары Барух: Это блюдо я запомнила с четырехлетнего возраста. Мы жили в Черновице. Буковина была тогда была немецкой областью, и еда была типичной немецкой. Мама готовила на воде, а затем запекала в духовке. Я любила этот пирог, кушала с удовольствием, но сейчас я уже этого сделать не могу.

Рассказ Авивы Комаровой: В нашем доме это было известное блюдо. Мама часто делала пирог с сырной начинкой, а иногда с мясом. Она запекала все это в духовке. Во время приготовления, в доме стоял очень вкусный запах.


реклама в Нетании


Санаторий ЛаБриют


Отдых в Израиле Lime travel club

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×