icon
icon
0.04 $ 3.72 3.96 £ 4.64 +23
28 августа 2023
На пляж Полег выбросило тушу мертвого кита
Просмотров: 3436
Оценить:
5.0 / 2 голоса
Кит. Пляж Полег

Фото: управления заповедников и парков

Сегодня утром (28.08) в море на побережье между пляжами Полег и Гааш  была обнаружена мертвая туша кита в состоянии разложения.

На место происшествия была отправлена ​​группа из центра исследований, информации и помощи морским млекопитающим под руководством доктора Ози Гофмана, с целью выяснить причину смерти.

«Забрасывание китов в нашу прибрежную зону не является чем-то новым. В год в наш район приплывает около 15 китов, большую часть из них сюда прибивает течениями уже мертвыми», — комментирует доктор Гофман

Доктор Ози Гофман занимается исследованием морских млекопитающих  более трех десятилетий. Его команда прибыла на место происшествия чтобы взять образцы для исследовательского отдела хайфского университета, где есть целый отдел скелетов и образцов млекопитающих.

«Наша работа состоит в том, чтобы взять их образцы для выяснения причины смерти. Помимо этого, мы проверяем их гены и другие важные детали для будущих исследований».

Управление природы и парков заявило: «Сегодня около 7:00 утра примерно в 500 метрах к западу от пляжа Гааш был замечен кит. Примерно через два часа на берегу было обнаружено тело самца гренландского кита, длиною примерно 10 метров».

Гренландский кит является глубоководным и считается самым крупным из зубатых китов. До 1980-х годов мировая популяция гренландских китов значительно сокращалась из-за охоты. Сегодня этот кит находится под охраной в большей части мира.

Горячая линия для новых репатриантов и полезный телеграмм-канал. Подписывайтесь! 

Выгодная ипотека = квартира вашей мечты!

Большую обеспокоенность присутствием млекопитающих в воде и на побережье выражают отдыхающие на пляжах. Потому как, это уже не первый кит, которого выбросило море и который лежит на побережье по несколько дней.

Стоит отметить, что около трех месяцев назад отдыхающих ждал еще один сюрприз. На берег Полег выбросило тушу коровы, сопровождавшаяся зловонием. Труп пробыл там несколько дней, пока его не эвакуировали. Еще один случай выброса на берег туши животного произошел около шести месяцев назад. Это была туша огромной черепахи.

Ресторан «El Gaucho». Используй промокод ZEBRA и получай скидку на свой счет! 

Сырный бутик «La Fromanagarie» в центре Нетании. Сыры с вашим характером! Ул. Штампфер, 15, Нетания. 

Если вы обнаружили раненое, больное или попавшее в опасную ситуацию дикое животное, сообщите об этом по горячей линии Управления природы и парков *3639

Оставить комментарий
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо