icon
icon
0.04 $ 3.14 3.63 £ 4.6 +20
25 января 2021
Мэр Нетании отказывется от обслуживания пляжей
45
Оценить:
4.4 / 9 голосов

Мэр Нетании Мириам Файерберг-Икар обратилась к министру внутренних дел и министру финансов с тем, чтобы с муниципалитета была снята ответственность за обслуживание городских пляжей, принадлежащих Государству Израиль.

Фото: EGO.S

В качестве альтернативного решения Мириам Файерберг-Икар добивается финансовой компенсации муниципалитету за эксплуатацию и содержание пляжей, укрепление береговых скал.

Прибрежная полоса Нетании простирается на 13 км и оснащена девятью спасательными станциями и облагороженными пляжами.

Мэр Нетании поясняет, что муниципалитет больше не может выполнять возложенные на него обязательства по обслуживанию пляжей. Муниципалитет — это местный орган власти, он не владеет прибрежными районами и не может получать доход от оплаты за пользование пляжем, поскольку по закону пляжи бесплатные. Владельцы кафе, ресторанов, прибрежной инфраструктуры вносят плату не муниципалитету, а Земельному управлению Израиля.

«Это аномалия, о которой мэр предупреждал много лет», — говорит Мириам Файерберг-Икар. Она поясняет, что в Нетанию приезжают отдыхающие со всего Израиля. Но у местного муниципалитета нет таких финансовых возможностей, как в портовом городе Ашдод, к примеру, или в Хадере, бюджет которой во многом зависит от работы электростанции. Муниципалитет Нетании расходует на поддержание пляжей миллионы шекелей, не получая за это компенсацию.

Центральный пляж в Нетании самый лучший? Видео от Zebra.

Мирьям Файерберг-Икар, как написано в ее заявлении, не хотела бы доводить дело до суда, но, если государство не решит вопрос освобождения Нетании от ответственности за содержание пляжей, она готова обратиться к помощи судьей. Ситуация осложняется еще и пандемией коронавируса, которая надолго закрыла город для туристов. После обращения мэра Нетании генеральный директор Министерства внутренних дел обратился к заместителю комиссара по бюджетам в Министерстве финансов с предложением найти возможность инвестиций в пользу муниципалитета Нетании.

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Комментарии 13

Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо