icon
icon
0.04 $ 3.72 3.96 £ 4.64 +23
Как купить квартиру заграницей с пониженной процентной ставкой от банка?
Просмотров: 2336
Оценить:
5.0 / 2 голоса

Фото: EGO.S | Алекс Петлюк

Израильтяне уже давно положили свой взор на заграничную недвижимость. И последний год-полтора динамика роста интереса только увеличилась.

Причина: за последние несколько лет цены на жилье в Израиле стремительно выросли. Постоянно растущая процентная ставка банка тоже не внушает оптимизма. Кроме этого, международное рейтинговая компания Moodys опубликовала отчет о ситуации в Израиле, где инвесторам ясно дали понять о реальных рисках вложения денег в экономику страны.

Израильтяне, не имеющие возможность купить квартиру в Израиле сегодня, но имеющие какие то сберегательные средства на счету — могут найти приличные страны с привлекательной доходностью, где недвижимость можно приобрести за небольшие деньги.

Кроме этого, израильтяне успешно используют опцию залога существующей квартиры в Израиле для кредитования в своем банке и покупке квартиры за границей.

Для многих новичков процесс инвестиций в зарубежную недвижимость может показаться сложным: сбор информации, консультации с экспертами, застройщиками и тд. Если вы не посетили инвест-тур в ту страну, которая вам интересна, то инвестиции в недвижимость за пределами Израиля означают вложение денег в место, которое вы, возможно, никогда не видели и даже не слышали, поэтому еще важнее правильно выбрать агентов, брокеров и консультантов. Или можно присоединиться к команде специалистов, оставить свой запрос и ожидать выгодные для вас предложения со всеми разъяснениями. Можно получить значительную прибыль, но для ее достижения необходимо работать с нужными людьми и провести обширное исследование.

Александр Петлюк, ипотечный и финансовый специалист компании «BMC ипотека и финансы»: «За последний год ко мне приходит много запросов на создание рабочих кейсов: кредитование под залог недвижимости для покупки недвижимости. Хочется отметить, что есть закон, запрещающий закладывать существующую квартиру для покупки ещё одной квартиры. Этот закон новый и это сделано для искусственного охлаждения рынка. Поэтому банки не любят такие запросы от клиентов. Но опция кредитования под залог и покупку недвижимости за границей осталась. За гораздо меньшие деньги, например за 350-450 тыс шекелей, можно купить новое жилье, например, в Греции, Кипре, Болгарии, Грузии. Такие сделки проходят постоянно.

Но есть подводные камни, к которым нужно быть готовым. В данном случае, банки не дают клиенту ипотеку, а дают кредит «на любые цели». И здесь, процентная ставка гораздо выше, чем ссуда на жилье. И вот тут самое интересное: если клиент хочет ниже процент по кредиту, то банк пойдёт навстречу, если увидит доказательства, что этот кредит точно идет на покупку недвижимости заграницей. Доказательством может послужить договор купли-продажи, даже его черновик. Сравнительный пример выгодны клиента: если обычный кредит будет стоить 7-8% годовых, то кредит на покупку квартиры за границей будет стоить 4-5%. Такие условия можно получить в банке только под залог существующей квартиры в Израиле».

Оставить комментарий
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо