icon
icon
0.04 $ 3.72 3.96 £ 4.64 +23
Сила глубинных убеждений или ограничивающие установки
Просмотров: 516
Оценить:
5.0 / 2 голоса

Фото автора

Какой аспект жизни ни возьми, мы неизменно обнаружим там некую мощную движущую силу, которая собственно и определяет наше отношение и наши действия -силу глубинных убеждений.

Наши мысли напрямую влияют на наше поведение. Позитивное мышление благоприятно отражается на нашем настроении и эмоциональном здоровье, а также на уверенности в себе, принятии решений и желании добиться поставленных целей. Негативное мышление, наоборот, заставляет нас чувствовать себя неуверенно и видеть сплошные препятствия на пути к достижению цели.

Ограничивающие установки — это негативные установки, которые существуют лишь в нашей голове, но способны сдерживать нас от достижения желаемого. Они мешают нам профессионально расти, рисковать, выходить из зоны комфорта, открывать новые возможности, достигать целей. Другими словами, ограничивающие установки не дают нам стать тем, кем мы хотим быть. Они могут возникать из прошлых негативных опытов, воспитания, социокультурной среды и других факторов.

Ограничивающие установки могут проявляться в разных сферах нашей жизни. Например, в личных отношениях мы можем верить, что мы не заслуживаем любви или не способны быть счастливыми. В карьере ограничивающие установки могут приводить к недооценке собственных способностей и отказу от новых возможностей. В общественной сфере — могут стать причиной предрассудков и недоверия к другим людям из-за их различий.

Процесс преодоления ограничивающих установок включает в себя изменение негативных мыслей и убеждений на более конструктивные и поддерживающие.  Преодоление ограничивающих установок требует времени, терпения и настойчивости. Это непростой путь, но он может привести к освобождению от ненужных ограничений и раскрытию вашего полного потенциала. Когда мы освобождаемся от ограничивающих установок, мы можем начать строить более счастливую и осознанную жизнь.

Я встречаю в своей клиники людей, которые часто принимали решение исходя из опыта, который они получили в семье, в своем окружении, часто этот опыт содержал такие установки как: «лучше синица в руках, чем журавль в небе» ,«людям нельзя доверять», «жизнь несправедлива», «в 40 уже поздно начинать», «сильные люди не жалуются»,« у меня руки из одного места растут» и многое другое.

Ограничивающие установки можно определить по словам-маркерам: «я должен», «никогда», «невозможно», «неправильно», «не получится». Это такие сверхобобщения, стальные конструкции в нашем мышлении.

Избавиться от шаблонов помогает осознанность.  Ориентируйтесь на собственные желания и потребности. Только ваши потребности должны быть действительно вашими, искренними, без приукрашивания.

Подсознание человека способно на очень многое. Если обратиться к нему, то проблема непременно будет решена.

Помните: успех или неуспех в той или иной сфере – это наш  личный выбор. Мир всегда показывает нам те картинки, которые мы допускаем в нашей голове.

Софья Цейтлин- семейный консультант и лайф коуч по личному развитию

Более подробную информацию можно найти на сайте.

Оставить комментарий
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо