Израильская тропа. Новые объекты в Нетании.

Новый участок тропы Израиля (Швиль Исраэль) заходит в Нетанию и будет включать в себя Мемориальный комплекс Яд ЛеБаним и Зимнее озеро.

Национальная тропа Израиля внесена в список National Geographic, как один из 20 самых поразительных маршрутов в мире. Длина этой тропы составляет 1000 километров, ее можно разделить на 44 этапа, что позволяет туристам выбирать район, который они хотят исследовать.

Тропа Израиля подходит к Нетании с северной стороны и тянется по береговой линии, набережной до южных городских границ. К тому же, чать тропы проходит через территорию сортировочного мусорного комбината, что к западу от парка Шлюлит.

Совместно с Обществом по охране природы и муниципалитета Нетании было решено, что израильская тропа пройдет через две уникальные и важные достопримечательности.
1. Мемориальный комплекс Яд ЛеБаним: монумент Крылья, инсталляция памяти жертв холокоста и воинам освободителям Красной Армии, железнодорожный вагон из Европы в память о Холокосте и другие памятники.
2. Парк Шлюлит Ахореф или Зимнее озеро. Далее по новому мосту через бульвар Бен-Гуриона и в заповедник.

Парк Шлюлит Ахореф расположен в юго-западной части города, представляет собой место, сочетающее в себе развлечения и отдых для всей семьи: газоны, скейт-парки и игровые площадки, а также природные территории, в которых сохранились вымершие экосистемы.

Уникальное природное Зимнее озеро на территории парка является одним из крупнейших на побережье. До начала 20-ого столетия в районе А-Шарон было очень много болотистых местностей и сезонных озер, которые наполнялись водой в сезон дождей и являлись пристанищем на зимовку для перелетных птиц.
Сохранившееся до наших дней озеро в парке является уникальным.  Сегодня это дом для различных видов птиц, амфибий и других животных и окружает его цветущая растительность с эвкалиптовыми вековыми деревьями.

Тропа Израиля. Фото: Дов Гринблат, Общество охраны природы

Тропа Израиля. Фото: Дов Гринблат, Общество охраны природы

Тропа Израиля (“Швиль Исраэль“), получившая официальный статус в 1995 году, – воплощение давней идеи пешеходного маршрута, пересекающего всю страну. На сегодняшний день протяженность этого маршрута составляет 1100 км. Везде  от дома Усышкина в кибуце Дан до полевой школы в Эйлате – можно увидеть камни, помеченные тремя цветами: белым, синим, оранжевым. Это разметка тропы.

Маршрут проходит через горы и леса, города и поселки, пересекает ручьи и овраги, тянется вдоль оживленных шоссе и уводит в тенистые рощи. Идя по Тропе Израиля, можно увидеть множество исторических памятников, уникальных природных феноменов, познакомиться с наследием разных культур и с повседневной жизнью разных общин.



Отдых в Израиле Lime travel club

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×