Детские сады Нетании снова открылись!

5000 детей Нетании сегодня вернулись в свои детские сады. 280 детских садов города открыли свои двери. Как уверяет мэр Нетании Мирьям Файрмберг-Икар – Нетания хорошо подготовилась к этому дню.

Все детские сады в Нетании были открыты в соответствии с инструкциями Министерства здравоохранения и образования. В каждом детском саду дети разделены на малые группы до 18 человек, каждая посещает детсад три раза в неделю “по ротации”.

Ясельные группы, которые также вернулись к работе после двухмесячного перерыва, будут работать все дни недели, в обычные часы и без ротации.

Учителя и воспитатели проводят образовательные программы по очереди. Соблюдение социальной дистанции является  обязательным принципом работы.

Персонал детских садов проинструктирован о необходимости соблюдать правила гигиены и дистанцирования, насколько это возможно. Если условия позволяют, то у каждой группы будут отдельные туалет и раковина. Обнимать детей воспитателю нельзя.


Распространенные вопросы родителей по требованиям Минздрава.

Как детям объяснят, что необходимо соблюдать дистанцию?
Рассказами, в игровой форме.

Обязательно вести ребенка в сад?
Нет, не обязательно. Это свободный выбор родителей.

Нужно ли родителям предоставлять сведения о состоянии ребенка?
Да, родители должны сообщать о состоянии здоровья ребенка, как это уже принято в школах. В числе обязательных сведений: температура тела (она не должна быть выше 38 градусов), отсутствие проблем с дыханием. Кроме того, родители обязаны подтвердить, что ребенок в течение последних 14 дней не контактировал с человеком, у которого был выявлен коронавирус. Ответственность за проверку сведений возложена на персонал детского сада.

Что должна делать воспитательница, если у ребенка неожиданно поднялась температура?
Немедленно связаться с родителями и попросить забрать ребенка домой.

Что делать родителям, у которых дети в разных садах?
Детский сад будет распределять детей по группам в координации с родителями. Все вопросы решаются в индивидуальном порядке.

Можно ли детям играть в песочнице?
В детских садах должны следовать инструкциям, которые касаются игр в песочнице. В частности, обязательно мыть руки детям после игры.

Будут ли работать воспитательницы девять дней в июле?
Да.

Должны ли воспитательницы с фоновыми заболеваниями в возрасте старше 65 лет приходить на работу?
Воспитательницы должны следовать инструкциям минздрава, согласно которым отказ от работы – это рекомендация, но не прямое указание. В инструкции периодически вносят изменения, за которыми необходимо следить на сайте минздрава. Пока определенного запрета нет.

Что будет с подвозками, продленками?
Все эти вопросы до сих пор не решены.

Может ли работать с детьми подменная воспитательница (“махлифа”)?
Нет. Минздрав возражает против такого правила.

Мы рады, что дети вновь вернулись в детские сады. Удачи и крепкого здоровья детям и родителям!



Отдых в Израиле Lime travel club


 


 

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×