icon
icon
0.04 $ 3.72 3.96 £ 4.64 +23
11 июля 2023
Из Тель-Авива в Нетанию на метро! Мэр обещает. Но реально ли это?
Просмотров: 2882
Оценить:
5.0 / 2 голоса

Фото: wiki

Нетания будет подключена к маршрутам общественной легкорельсовой транспортной системе и сети метротрамвая. Об этом сообщила мэр города Нетания Мирьям Файрберг-Икар.

Новые транспортные оси улучшат транспортную карту Нетании и обеспечат дальнейшее развитие города и оптимальную мобильность между крупными городами Тель-Авив и Нетания. Транспортные оси позволят успешно реализовывать десятки тысяч единиц жилья, запланированных в рамках развития города, а также увеличат занятость населения.

Проект был инициирован мэром Нетании Мирьям Файрберг-Икар, Министерством транспорта и осуществляется компанией «Нативи Аялон».

Как заявляет мэр Нетании Мирьям Файрберг-Икар — это историческое событие, которое избавит Нетанию и пригород в целом от пробок и заторов в часы пик.

Выгодная ипотека = квартира вашей мечты!

Живой мастер-класс «Как зарабатывать на рынке зарубежной недвижимости?» Присоединяйтесь! 

Телеграмм-канал «Русская Нетания». Канал для жителей и гостей города Нетания на русском языке. 

Увидим ли мы метро в Нетании?
Для того чтобы самим ответить на этот вопрос — немного истории и фактов строительства первого метротрамвая в Гуш Дан: история начинается в далёком 1997 году с создания госкомпании, отвечающую за строительство метротрамвая. Затем, на опубликование тендера на прокладку первой линии ушло 6 лет. Метротрамвай должен был соединить муниципалитеты Тель-Авив, Петах-Тиква, Бней-Брак, Рамат-Ган и Бат-Ям. В конце 2006 года был объявлен победитель тендера и заявлена стоимость проекта. На тот момент, стоимость проекта оценивалась в 7,16 млрд шекелей.

Согласно первоначально утверждённому графику, строительные работы на первой, красной линии должны были начаться в 2009 году и завершиться в 2014 году. Но график сдвинулся и следующая дата открытия первой, красной линии в Тель-Авиве намечено на июнь 2023 года, ещё двух — на 2026—2028 годы.

Маршрут Красной линии в Гуш-Дане, соединяющий Петах-Тикву, Рамат-Ган, Тель-Авив и Бат-Ям, выбился из всех разумных бюджетов и сегодня является один из самых дорогих подобных проектов в мире, стоимость красной линии оценивается в 12 миллиардов шекелей. И это стоимость только одной линии!
А стоимость проекта зелёной линии, более протяженной, сегодня имеет оценочную стоимость — 20 миллиардов шекелей.

Так будет ли метротрамвай в Нетании?

@Евгений Гольдин

Оставить комментарий
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо