Художники Нетании вспоминают жертв Холокоста

Фото: netanyanet.co.il

В преддверии Дня памяти жертв Холокоста был реализован совместный проект муниципалитета Нетании, администрации центра Нетании и клуба “Амек”, организованный группой художников Tel Hai Gallery. 

“Амек” – проект, представляющий уникальное решение психологических переживаний и социальных потребностей примерно 20 000 выживших в Холокосте и их семей. 

В рамках проекта художники встретились с пережившими Холокост, услышали и были тронуты их рассказами. По результатам этих встреч – родились картины, отображающие всю глубину переживаний.  

Картины будут выставлены на улице Герцль в Нетании в День памяти жертв Холокоста с 10.00 до 14.00 с участием художников и выживших.

Одна из историй, переведенных в картину, – это история Доры Асиновской, родившейся в 1935 году в Беларуси. Картина «Мать», написанная Галиной Лагис из Нетании, рассказывает историю Доры Асиновски. Шестилетняя Дора жила в городе Минске, столице Беларуси, с братом и матерью, а ее отец жил в другом городе из-за работы. Однажды утром все изменилось, и город осознал другую реальность. В том году немцы бомбили их родной Минск. Дора вместе с матерью и братом прошла пешком 350 км, прячась, напуганная, голодная и ледяная. Ее 34-летняя мать вступила в войну за выживание. В конце концов, они пережили войну и даже воссоединились со своим отцом.

Галерею Tel Hai в Нетании возглавляет 67-летним художником Мазал Коти. Это место второй дом для художников Нетании под эгидой муниципалитета Нетании – директора центра города и мэра Мирьям Файерберг-Икар. В галерее проводятся выставки, экспозиционные вечера, мастер-классы и многое другое. В ней работает около 50 художников, в том числе, и скульпторы.

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

    ×

      ×