Нетания – спортивный город

Апартаменты в Нетании, Отдых в Нетании

Наблюдать за морем – это всегда удовольствие. Тем более, когда у берега тренируются серфингисты. Их бесстрашие и ловкость вызывают восхищение – особенно если спортсмены, покоряющие волны на досках, уже немолоды.

В декабре муниципалитет Нетании совместно с Министерством здравоохранения, в рамках программы «Эфшари бари», запустил проект по бесплатному обучению серфингу пожилых людей. Но в связи с карантином занятия, проходившие на пляже Полег, пришлось отложить до лучших времен.

«Это была моя мечта, которая, как мне казалось, никогда не сбудется», – говорит Михаил, которому недавно исполнилось 67. – Когда я был молод, то о серфинге даже не слышал. А если бы и слышал, то уж точно было не до того. Когда появилось больше времени для себя, я понял, что мне всегда хотелось этого – «бороться» с морем. Я с завистью смотрел на ребят, балансирующих на доске с такой легкостью. Я тоже хочу попробовать свои силы».

Михаил и другие участники группы, которые вместе с ним уже успели принять участие в тренировках по серфингу, с нетерпением ждут возобновления занятий.

Еще один спортивный проект муниципалитета Нетании «Рацим бе-шхуна», в рамках которого проходят фитнес-тренировки и занятия бегом, к которым присоединяется все больше жителей города. Спорт сегодня, как говорится, в тренде. Тем более – в Нетании, где есть все условия для поддержания физической формы: парки, море, широкая прибрежная зона, много воздуха и простора.

Напомним, что в начале зимы муниципалитет Нетании организовал бесплатные занятия йогой на свежем воздухе, которые проходили в разных районах города. В перерывах между локдаунами это было очень кстати – ведь многие устали от домашних стен и оценили возможность размяться, сменить обстановку и пообщаться друг с другом на безопасной дистанции.

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

    ×

      ×