“Содом и Гоморра, провал ценностей”. Демонстрация в Нетании

Около 100 жителей Нетании, включая высокопоставленных муниципальных чиновников, посетили площадь перед торговым центром Шарон в Нетании ночью (20.08), размахивая плакатами и протестуя против события, которое шокировало всю страну. 

“Содом и Гоморра, провал ценностей”. Демонстрация в Нетании

Подозрение, что 16-летняя девушка была изнасилована 30 мужчинами в отеле «Red Sea» в Эйлате, вызвало очень резкий отклик в социальных сетях и по всей стране. Плакаты демонстрантов кричали: «30 хищников, одна девушка» и «Мое тело в моем распоряжении».

Среди присутствующих на месте демонстрации был заместитель и исполняющий обязанности мэра Эли Далал, который сказал резко и решительно: «Содом и Гоморра, провал ценностей, образования и морали, это нападение на наше общество.Такого не должно происходить здесь, в Израиле». Позднее Деллал опубликовал пост на эту тему, в котором выразил надежду, что обращение с девушкой будет деликатным и щадящим после ужасной травмы, которую она пережила, а также призвал к разработке и осуществлению национальной программы по предотвращению насилия в отношении женщин.

 

На демонстрации также присутствовала заместитель и исполняющий обязанности мэра Шири Хагоэль Саидон. Она отметила, что ее не удивляет, что подобное произошло снова после нашумевшей истории прошлого летнего сезона с мальчиками на Кипре, которые после возвращения в Израиль были встречены аплодисментами. «Проблема в каждом из нас. Как бы трудно это не было, мы должны видеть каждую девушку и каждую женщину так, как если бы она была нашей дочерью», – сказала она.

Организатор демонстрации, член городского совета муниципалитета Тали Мольнер высказалась: «Душа 16-летней девочки была убита 30 нечеловеческими существами. Некоторые называли их животными, но я утверждаю, что даже в природе животные не ведут себя подобным образом. Они не заслуживают того, чтобы называться животными. 30 мужчин, которые ждали своей очереди изнасиловать 16-летнюю девушку. Трудно выразить это словами, и сердце отказывается верить».

В заключение Мельнер сказала: «Я горжусь всеми, кто оставил свои рабочие места и пришел на демонстрацию. Невозможно это видеть раз за разом. Необходимо потребовать от правительства Израиля ужесточить наказание, подготовить план к предотвращению подобных случаев».


реклама в Нетании


Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×