icon
icon
0.04 $ 3.38 3.56 £ 4.15 +19
27 октября 2022
Готов ли муниципалитет к зимней буре или нас ожидают очередные потопы?
Просмотров: 433
Оценить:
5.0 / 2 голоса

Частное фото

«Готовь сани летом» — отличная старая поговорка, которую в Израиле даже и не знают, но она имеет глубокий смысл актуальный каждый год.

Вот уже прошёл первый осенний дождик, а это значит, что приближается зима, первые сильные бури и проливные дожди ещё впереди. Жители Нетании опасаются наводнения. Редакция сайта mynet.co.il пыталась выяснить у жителей города, как они оценивают подготовку муниципалитета к зиме, очищены ли водостоки в их районе?

Как утверждают жители города, дренажная городская система не готова к сезону дождей из-за засоров мусором, листьями, ветвями деревьев и трещин . Есть серьезные обоснования предполагать, что первая зимняя буря снова затопит половина города, как это происходит каждый год.

Выгодная ипотека = квартира вашей мечты! Жмите здесь! 

Путешествия по Израилю со скидкой! Используйте промокод LIME при оформлении заказа! 

«Я живу на севере города и постоянно вижу забитые или сломанные стоки. Меня это беспокоит, потому что по всем прогнозам скоро ожидается штормовая погода, а это означает бури и большое количество воды. Боюсь, что будут наводнения и разрушения. Жаль, что муниципалитет не отреагировал на этот вопрос раньше времени», — говорит Милка Орен, жительница района. «На некоторые мои жалобы мэрия реагирует и ремонтирует, но в этой ситуации еще много проблем, требующих немедленного решения. Жалко, что эти проблемы не решаются до зимы, когда еще есть время и возможность спокойно работать».

«Проблема забитых или сломанных водостоков существует по всему городу, это не то, что происходит только в центре города или на севере», — поясняет другой житель.  По его словам, «каждый год обещают поддерживать инфраструктуру в надлежащем состоянии, но на деле прошел летний сезон, а об инфраструктуре ни кто и не вспомнил».  За что мы платим арнону (городской налог)?  Первый сильный дождь создаст здесь наводнения, которые нанесут ущерб имуществу и затруднят передвижение по городу».

Редакция сайта mynetania.com также прошлась по городу и обратила внимание на муниципальные службы, чистящие и приводящие в порядок дренажную городскую систему. Однако, работы в городе ещё очень много, а времени совсем мало. Например, на улице Итамар Бен Ави много стоков сломанных, а тротуары во круг них разбитые, что может привести к опасной ситуации во время дождя. Затопления частных парковок в домах, затопление низины, где есть пешеходный переход, по которому каждое утро проходят очень много детей в школу и сады. Кто возьмёт на себя ответственность за ущерб частной собственности или ущерб здоровью?

Муниципалитет прокомментировал ситуацию: «Муниципалитет готовится к зиме каждый год. По всему городу были очищены тысячи водостоков, включая плановую уборку на местах».

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Оставить комментарий
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо