Электросамокаты на прокат скоро в Нетании

Хорошие новости для любителей передвигаться по городу не пешком, а на электротранспорте. Муниципалитет Нетании продвигает инициативу по использованию электросамокатов по всему городу и, как ожидается, вскоре опубликует возможность выдачи операционных лицензий для компаний, которые соответствуют требованиям муниципалитета, и лицензирования бизнеса.

Фото: EGO.S

Лицом, ответственным за эту инициативу, является заместитель и исполняющий обязанности мэра Эли Деллал, известный своей большой любовью к велоспорту. «Помимо моей любви к велоспорту, я смотрю на проблему шире», – говорит Деллал в своем интервью местным СМИ. Город стремительными темпами развивается и уже сегодня понятно, что в скором времени, будут большие проблемы с парковкой не только в центре города. Люди будут гораздо меньше путешествовать на личных автомобилях, и нам необходимо решить эту проблему и найти решения.

Эти же решения, по словам Деллала, связаны с продвижением транспортных проектов, в рамках которых будут интегрированы электрические автобусы, а также выделенные полосы для общественного транспорта (100 км). Наряду с ними планируется построить более 50 км выделенных дорожек для велосипедов и электросамокатов с соответствующей инфраструктурой. Электросамокаты можно взять напрокат, например, по дороге с автобусной или ж/д станции и добраться до нужного района в городе, оставив его на выделенной стоянке. Никому не придется никуда таскать скутер, что часто является неприятной обузой.

“Нетания за неделю” от Zebra. Выпуск от 29.01.2021.

В то же время, с запуском данного проекта, город может столкнуться с проблемой молодежи. Вполне очевидно, что молодежь, управляя скутерами, может выйти из-под контроля и начнет создавать опасные ситуации на улицах города 

«Это правда, что проблемы вполне возможны, но мы их не будем боятся и обязательно решим», – говорит Эли Деллал. «Стоит обратить внимание, что важен вопрос безопасности, поэтому при езде на электросамокате, будет обязательно ношение защитного шлема. У каждого транспортного средства будет свой номерной знак. Поэтому, в случаи нарушения, всегда можно узнать личность нарушителя». 

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

    ×

      ×