Теперь в Нетании детские парки доступны для людей с ограниченными возможностями

В 2020 году муниципалитет Нетании завершил работы в 70 общественных парках и детских площадках города по обеспечению доступности среды для детей и родителей с ограниченными возможностями. 

Нетания детский парк

Фото: Муниципалитет Нетании

В 2021 году также ожидается проведение работ по обеспечению доступности в десятках детских парков, на городских набережных, возле памятников и природных заповедников по всему городу.

 В рамках работ по обеспечению доступности – были установлены уникальные игровые площадки для инвалидов, а также для людей с нарушениями зрения и слуха.

Это обеспечение доступности игровых объектов, настил безопасной для падения поверхности, дорожки и подъездные пути на территории, организация мест для отдыха – скамейки, столы, фонтаны, маркировка препятствий, необходимые указатели и таблички с инструкциями, и, конечно же, создание автопарковки для инвалидов. 

На входе в парки и специально оборудованные зоны установлены аудио инструкторы, которые расскажут, где находятся доступные объекты и для кого они предназначены.

Нетания детский парк

Фото: Муниципалитет Нетании

Работа по обеспечению доступности среды была проведена в рамках политики мэра Мирьям Файерберг-Икар, чтобы дети и их родители могли играть на современных игровых объектах без разделения детей на с ограниченными возможностями и детей на без инвалидности. 

Муниципалитет планирует создать форум родителей детей с различными формами инвалидности, чтобы услышать, что еще можно добавить, чтобы наилучшим образом помочь детям и их родителям.

Адвокат Шири А-Гоэль-Саидон, заместитель мэра и исполняющий обязанности мэра, отвечающий за детские парки и ландшафт: «Все дети в Нетании равны! Мы хотим дать детям с ограниченными возможностями возможность играть с другими детьми. Поэтому я очень рада, что Муниципалитет Нетании входит в число городов и является лидером в Израиле в области доступности объектов на детских площадках и в общественных местах.

Нетания детский парк

Фото: Муниципалитет Нетании

Диапазон инвалидности очень широк, но мы стремимся к тому, чтобы уже в 2021 году нам удалось сделать так, чтобы каждый ребенок мог посещать детский парк, ближайший к его дому, и пользоваться удобствами, которые подходят ему, как любому другому ребенку.

“Нетания за неделю” от Zebra. Выпуск от 29.01.2021

Как инспектор на местах, я стремлюсь положить конец тем временам, когда родителям детей с ограниченными возможностями приходилось тратить много денег на удовлетворение элементарных потребностей, таких как игры на детской площадке.  Детские площадки в Нетании принадлежат каждому! “

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

    ×

      ×