Волонтерский центр помогает жителям Нетании

Период короны и многочисленные изменения в сферах занятости, экономики, благосостояния и здравоохранения привели к значительному увеличению числа обращений, поступающих в центр SHIL, состоящий из профессиональных волонтеров в различных областях, работающих через Управление волонтеров в сфере социального обеспечения и социальных услуг.

Волонтерский центр помогает жителям Нетании

Фото: муниципалитет Нетании

По словам Этти Йосеф, директора отдела волонтеров – последние несколько дней было обработано около 400 запросов от жителей города. Обработка запросов проходила по электронной почте и по специальной телефонной горячей линии, так как прием посетителей в живую был ограничен из-за директив Минздрава. 

Большинство запросов, поступивших в последнее время, касаются помощи, консультаций и рекомендаций по трудовому законодательству, пособию по безработице, помощи в Битуах Леуми и т. д.

Волонтеры SHIL сообщают о сложных проблемах, характеризующих серьезный упадок экономики страны в период короны.

Одним из соискателей является Y., который ранее получил 30-процентную нетрудоспособность из-за серьезного заболевания, но предпочитал годами работать самостоятельно без посторонней помощи. Во время периода короны он был призван в ЦАХАЛ и позже он получил уведомление, что он уволен со своего рабочего места .

Многие запросы поступали также в области экономики, где заявители жаловались на работодателей, которые не удерживают за них пенсионные деньги с зарплаты или удерживают, но не переводят необходимую сумму в пользу работника. Консультанты-волонтеры на местах инструктируют обратившихся, как проверить их соответствие требованиям и реализовать свое право.

Также много обращений от граждан, которые были уволены с работы в период короны без предварительного обязательного слушания, не получив письмо об увольнении.

Еще одна область, в которой наблюдается резкое увеличение количества обращений, – это вопрос о браке и семейном праве. Много проблем связанных с экономической нестабильностью супружеских пар, семей и как итог проблема с разводами.   

Обращаться в консультационный центр Shil можно по телефону: 09-8603423 или по электронной почте: etiy@netanya.muni.il




Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×