icon
icon
₽ 0.04 $ 0.25 € 3.97 £ 4.6 +20
2 недели назад
Закон: покупая новые электротовары, вывоз старых бесплатно
120


Новый год – время обновления. В этот период многие покупают новые электротовары. Министерство охраны окружающей среды напоминает, что все покупатели имеют право на бесплатный вывоз из дома старых электротоваров, сообщает аналитический портал НЭП.

Элад Амихай, заместитель директора министерства охраны окружающей среды, подчеркивает: «Израиль был одной из первых стран в мире, которая ввела правила вывоза электрических и электронных отходов из дома клиентов, да и сегодня таких стран очень немного».

Правила утилизации электронных отходов законодательно закрепили право на удаление электротоваров и электронных изделий из домов при покупке аналогичных новых товаров. Процедура устанавливает для продавцов условия вывоза старого оборудования из дома клиента без требования оплаты или другого вознаграждения во время доставки нового товара.

По закону продавцы любого электрического и электронного оборудования, которое подходит для домашнего использования, обязаны во время продажи или доставки принять от покупателя (при его желании, разумеется) аналогичные по весу и количеству товары и предоставить эту услугу бесплатно. Правило распространяется и на онлайн-продажу.

«Вы столкнулись с нарушением этого правила и отказом вывезти товары? Сообщите нам об этом по электронной почте: pniot@sviva.gov.il», – призывает министерство охраны окружающей среды.

Источник: НЭП

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Комментарии 13

  • Алина

    Это точно, ведь это так много мусора будет правильно утилизировано специально обучении людьми в нужных условиях для этого! Было бы отлично если бы во всем мире сделали такой закон.

  • Марина

    Очень хорошая новость и правильный закон. Люди не будут обрастать старым хламом, который и выкинуть жалко и техника уже изношена физически и морально устарела, но храниться по гаражам и сараям. Всю в нужную службу сдать нужно, обязательно.

  • Люба Гаврилова

    Хороший закон, а то иногда и не знаешь, куда деть старую технику. Так хоть её правитьно утилизируют, с меньшим вредом для планеты.

  • Ольга

    Я считаю это правильным, и не только с точки зрения экологии. Иногда не знаешь, куда деть старый холодильник или стираную машину, которые уже не пригодны для использования и не подлежат ремонту. Это большая помощь обществу.

  • Софья

    Круто! Теперь есть куда сдать старую технику, да еще и с пользой для окружающей среды!

  • Алина

    Очень правильный закон приняли, ведь многие в нашей стране (Украина) просто выбрасывают на свалку, а это огромный вред для природы и окружающей среды, ведь такие вещи должны правильно утилизировать специалисты. Это такое с использоваными батарейками, ведь многие их просто выбрасывают, а не собирают и относят в специальные места сбора, люди не думают о том, что там тяжёлые металлы!

  • ФАНИС

    А что это очень разумно, во первых для экологии так как люди не отвозят куда полагается а выкидывают. Сейчас даже есть некоторые организации которые вознаграждают за сбор электроники. Я лично полностью поддерживаю такие идеи.

Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Следите за новостями в нашем Telegram канале
Подписаться
Подписка на обновления
Ответственность, как того требуют нормы международного частного права, требует договор
Hotel David Tower
от$250/ночь
SNGL, DBL, TRPL BB
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо