icon
icon
0.04 $ 3.76 4.01 £ 4.70 +22
25 декабря 2022
Ёлки не будет! Муниципалитет не сдержал обещание!
Просмотров: 2468
Оценить:
5.0 / 2 голоса

Фото: depositphotos.com

За последние годы праздник «Новый Год» занял почетное место в календаре жителей Израиля, даже среди тех, кто не является выходцем из стран бывшего союза. Многие коренные израильтяне, отпраздновав ханукальную неделю, с радостью принимают гостей в своем доме в новогоднюю ночь и поднимают бокал шампанского в полночь.

В соседней Хадере, где проживает большое сообщество выходцев из стран СНГ, уже не первый год чувствуется праздничная атмосфера. И в этом году в Нетании тоже увеличилось количество магазинов, где можно приобрести украшения в духе праздника.

В последний день гражданского года 31 декабря многие во всем мире, и в Израиле тоже, отметят конец 2022 года фейерверками, теплыми поздравлениями, подарками друг другу, новогодне-украшенными елями, а также распитием тысяч бутылок шампанского.

Выгодная ипотека = квартира вашей мечты! Жмите здесь! 

Консультация онлайн с практикующим психологом/психотерапевтом

Однако в нашей стране ещё крепко убеждение о том, что это праздник христианский и религиозный, полностью отрицая тот факт, что праздник Новый Год в Израиль был привезен из СССР, где «небыло религии» и праздник являлся светским и семейным. Как ни странно, отрицание озвучивают также и русскоязычные граждане, сделавшие репатриацию в разные годы из бывшего СССР. По утверждению журналистов сайта mynet.co.il  этого мнения придерживаются большинство жителей Хадеры, Нетании и окрестностей.

В конце прошлого года в социальных сетях бурно обсуждалась тема новогодней ели в центре Нетании. В конце-концов, её не поставили, но в муниципалитете пообещали рассмотреть вариант монтажа новогодней ели на следующий год, то есть уже сейчас, чтобы праздничные новогодние мероприятия стали более доступны для общественности.

Путешествуйте по Израилю со скидкой! Используйте промокод LIME при онлайн регистрации заказа. 

Ресторан «El Gaucho». Хороший мясной ресторан в Нетании.

Но, и в этом году праздничной ели не будет, муниципалитет не сдержал своего обещания и всё новогоднее настроение останется по прежнему в домашнем, семейном кругу.

Кстати, ежегодные торжества, которые проводились вплоть прошлого года в молодежном центре «На Крыше» в этот раз не состоятся.

«Мы выросли на Деде Морозе и его внучке Снегурочке, которые приезжают в санях запряженных в тройку лошадей раздавать подарки, у нас у каждого была в доме новогодняя ёлка, — объясняет член городского совета Борис Цирульник».

«Для нас это светский праздник, знаменующий начало Гражданского года и ничего больше».

Все же, мнения жителей города о наличии новогодней ёлки в общественном месте в Нетании, разделились.

Отрицающие, в своих аргументах, приписывают религию и не допустимость христианских атрибутов в общественном месте. Кроме этого, многие репатрианты из СССР, не хотят не слышать и не видеть ни чего, что могло бы связывать их с воспоминаниями о стране исхода.

Поддерживающие, наоборот считают что праздник Новый Год связан с волшебством, теплом, любовью и приписывание здесь религии не уместно и является большим заблуждением.

Оставить комментарий
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо