icon
icon
0.04 $ 3.36 3.55 £ 4.19 +33
7 февраля 2022
Прошло слушание в горсовете: Будет ли новогодняя ёлка в Нетании?
Просмотров: 316
Оценить:
5.0 / 3 голоса

Фото-коллаж: EGO.S

«Ёлочные страсти» в Нетании не утихают и после празднования Нового года. Как сообщал ранее источник в муниципалитете, очередное слушание в горсовете вопроса о праздновании Нового года с праздничной ёлкой на площади Независимости, было назначено на начало 2022 года, то есть после самого праздника.

Итак, на заседании городского совета, состоявшегося на прошлой неделе в Нетании, член горсовета Борис Цирульник, вынес на обсуждение наболевший вопрос.  Которое заключалось в проведении праздника Новый год (Новигод) по григорианскому календарю, как смена календарного года с 31 декабря на 1 января. Место для празднования предлагалось, или площадь Независимости, или любое другое общественное городское пространство, определяемое муниципалитетом. Об этом пишет сайт NetanyaNet.co.il

«Русскоязычная община, проживающая в Нетании, отмечает светский праздник под названием Новигод», — говорится в предложении Бориса Цирульника. «Этот праздник очень важен для подавляющего большинства выходцев из бывшего СССР. Праздник Новигод не имеет религиозного подтекста. В связи с этим предлагаю в пограничные календарные даты смены года провести празднование Новигода- гражданского Нового года на площади Независимости или в другом месте, которое предложит муниципалитет.

Мэр Мирьям Файерберг-Икар прокомментировала на заседании горсовета: «Не только у выходцев из бывшего СССР есть традиции страны исхода, но здесь на муниципальном уровне мы их также не принимаем».

«Все мы знакомы с Рождеством, как праздником с елкой и подарками…» — продолжила мэр,  «…но само Рождество воспринимается как антисемитский праздник. Именно то, что связывает евреев с Рождеством — евреям очень трудно принять».

«С другой стороны, Новигод не является религиозным праздником. Но вы берёте не апельсиновое дерево как символ праздника, а Рождественскую ёлку, которая является частью Рождества и сущностью антисемитизма».

Заместитель мэра, член горсовета Шири Хагоэль Сидон: «Каждый год мы празднуем Новигод среди семьи, детей и друзей. Это красивый праздник, достойный любви и уважения».

Борис Цирульник, член горсовета Нетании, после обсуждения не согласился снять предложение с повестке дня. В итоге было решено найти место для празднования Нового года в одном из муниципальных объектов, например, в Доме культуры.

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Оставить комментарий
Ольга 07 февраля 2022, 22:05

В Доме Культуры? 🤣 Так там и так проходят новогодние мероприятия)) Какой турист пойдёт гулять в дом культуры на ёлку? ))) Решение приняли — лишбы отстали 🤬

Ответить
Степан 08 февраля 2022, 12:57

Да, для русскоязычного населения Нетании Новий год и елка это атрибуты праздника, радости, новых надежд. Но, проживая в другом государстве наши люди должны учитывать традиции и менталитет коренного населения. Здесь нужен очень умный и тонкий компромисс. Новый год не должен стать праздником раздора.

Ответить
Елиша 09 февраля 2022, 11:19

Борис Цирульник вы должны были спросить у Мирьям — считает ли она вас меньше евреем, чем она? Вас же елка не коробит и вы еврей. Хватит нам уже кланяться и оправдываться.
Мирьям присваивает какой то части евреев монополию на еврейское восприятие? Я тоже еврей. Я не считаю Рождество антисемитским праздником. И Бразильский Карнавал тоже…
Если уж разрешен Парад Гордости, а в Торе четко обозначена позиция по этому поводу, то смешно плеваться в Рождество и тем более Новый Год
Евреи всего Мира вполне уживаются с елками, Рождеством и Новым Годом. А христиане с Ханукой и Ханукией. В Москве ханукию можно ставить на площади, а елку в Нетании нет? Ее, елку, нужно в задницу куда то задвинуть чтобы никто не видел?

Ответить
Елиша 09 февраля 2022, 11:22

Степан
08.02.2022, 12:57
Да, для русскоязычного населения Нетании Новий год и елка это атрибуты праздника, радости, новых надежд. Но, проживая в другом государстве наши люди должны учитывать традиции и менталитет коренного населения.

Степан — МЫ КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ.. Пора уже это всем принять/ Мы полноправные граждане Израиля и на 20-25% населения.

Ответить
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо