icon
icon
0.04 $ 3.72 3.98 £ 4.74 +33
6 июня 2023
«Я верю в объединение людей». Ирена Лившиц присоединилась к партии НДИ
Просмотров: 1547
Оценить:
5.0 / 2 голоса

Фото: пресс-служба НДИ

В преддверии муниципальных выборов в горсовет — в Нетании состоялась презентация списка партии «Наш дом Израиль». Список возглавили депутат горсовета Борис Цирульник и адвокат Ирена Лившиц, бывший директор департамента индустриального развития в муниципалитете Нетании.

Борис Цирульник уже много лет входит в список «Наш дом Нетания», участвует в муниципальных выборах и много лет отстаивает интересы русскоязычных граждан Нетании в городском совете. Чего не скажешь об Ирене Лившиц, которая на прошлых муниципальных выборах, в 2018 году, получила хороший опыт участия в предвыборном компейне «Нетания Ахад», идя рука об руку с действующим сегодня мэром Мирьям Файрберг-Икар, но получив не проходное место в списке, она так и не прошла в городской совет. 

Редакция сайта «Моя Нетания» задала несколько вопросов Ирене Лифшиц, как новому представителю партии «НДИ».

  • На прошлых выборах ты была с Мирьям Файрберг-Икар и было бы логично, что и на этих выборах ты тоже её поддержишь. Почему ты решила присоединится к списку «НДИ»? Что случилось?

Я верю в объединение людей с общей целью, где каждый вкладывает свой опыт, знания и способности, при этом не теряя своего персонального видения. Когда мне предложили возглавить список «Наш Дом Нетания» совместно с действующим депутатом Борисом Цирульником, я подчеркнула важность этого момента.

  • Ты правда веришь в то, что у усиленного состава команды НДИ в Нетании получиться что-то изменить?

Я искренне верю, что объединив нашу русскоязычную общину и создав мощное движение, мы решим ключевые вопросы, которые волнуют всех нас, светских русскоязычных жителей Нетании. Нас очень много, почти 30% от всего населения города и это — огромная сила. И только собрав эту силу в один кулак, можно очень многое изменить.

  • Что именно не хватает Нетании сегодня?

Нетания является одним из наиболее перспективных городов Израиля. И несмотря на это, во многих сферах этот огромный потенциал не реализован в нужной мере. Нетания может быть и должна быть привлекательной, интересной, яркой и комфортной для жителей и гостей города. По факту, к сожалению, город «буксует». Мне кажется, что это происходит от полного отсутствия прогрессивного управления и динамичного решения насущных проблем.

  • Где можно увидеть вашу предвыборную программу?

В ближайшее время, мы опубликуем программу нашей работы. Отмечу, что программа создаётся совместно с представителями всех секторов нашей общины — с нами работают представители новой алии и «полуторного» поколения, молодежь и люди «золотого возраста», специалисты из различных областей, люди культуры и т.д. Поэтому программа будет включать в себя все самые актуальные вопросы, требующие работы и решений.

Выгодная ипотека = квартира вашей мечты!

Живой мастер-класс «Как зарабатывать на рынке зарубежной недвижимости?» Присоединяйтесь! 

Телеграмм-канал «Русская Нетания». Канал для жителей и гостей города Нетания на русском языке. 

  • Представим ситуацию: Мирьям Файрберг-Икар остаётся мэром, НДИ заходит в коалицию с 1-2 мандатами.  Это реальная сила для изменения чего либо в городе?

Учитывая наработанный ресурс и потенциал нашего списка, мы с уверенностью идём на 3-4 мандата, которые позволят нам иметь решающий голос в создании коалиции, а также позицию заместителя мэра города. Кстати, это будет первый в истории Нетании русскоязычный заместитель мэра.

Но самое главное это не сила внутри горсовета, а та сила и поддержка, которую нам дают люди. Впервые за многие годы, наша община консолидируется и объединяется, а с такой силой уже необходимо считаться.

На сегодняшний день, жители города имеют право голоса раз в 5 лет. Это неправильно !!! Жители города должны иметь это право каждый день. Именно поэтому мы объединяемся как огромная община, которая будет влиять на жизнь в городе каждый день на протяжении следующих 5 лет.

И именно это позволит нам продвигать вопросы, которые важны для всех нас, светских русскоязычных жителей Нетании.

Беседу вел Евгений Гольдин

Оставить комментарий
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо