icon
icon
0.04 $ 3.72 3.96 £ 4.64 +23
29 октября 2021
В Нетании открылся обновлённый центр «Хила»: центр дополнительного базового образования
Просмотров: 837
Оценить:
4.6 / 10 голосов

Фото: муниципалитет Нетании

Муниципалитет Нетании торжественно открыл обновленный Центр «ХИЛА», один из трех городских центров, работающих с разными сегментами общества.

Программа ХИЛА (базовое и дополнительное образование), которая действует в сотрудничестве с Министерством образования и по делам молодежи, Ассоциацией общественных центров и муниципальной администрацией образования, помогает закончить 12-летнее обучение и подготовиться к получению аттестата зрелости.

Программа была создана в связи с необходимостью предоставить уникальную помощь подросткам, бросившим школу, но у которых есть желание вернуться в рамки академического обучения. Программа базируется на развитии способностей и восполнения пробелов, что в будущем облегчит процесс социальной и профессиональной интеграции.

Ежегодно в центрах ХИЛА учатся десятки подростков, которые поступают в течение года до июня месяца, их цель освоить в рамках полную школьную программу.

В прошлом учебном году курсы окончили около 150 молодых людей.

Учителя программы ХИЛА — профессиональные преподаватели, специализирующиеся на обучении и воспитании молодежи из групп риска и бросивших школу.

В рамках программы команда учителей и воспитателей, в их числе руководитель программы Михаль Бен Ави и координатор по  образованию и воспитанию Хен Ханох, стремятся создать образовательную программу, адаптированную к способностям каждого из подростков.

Следует отметить, что Центр ХИЛА является частью нового отделения по делам молодежи, созданного в этом году департаментом образования. Его возглавляет бывший директор средней школы для молодежи из групп риска в городе Бат-Ям Эйтан Барлев.

Деятельность отделения включает в себя регулярное общение, сеть из 4 клубов, работу в школах и, конечно же, центры ХИЛА.

Цель отделения — быть с подростками везде и всегда.

С кикар Ацмаут, через клубы в разных районах, неблагополучных подростков и подростков с расстройством поведения привести в рамки формального образования.

Предложить этим молодым людям такие альтернативы, как работа, обязательное обучение  и качественный досуг.

Оставить комментарий
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо