icon
icon
0.04 $ 3.21 3.75 £ 4.6 +28
Ученица школы Нетании - победитель конкурса молодых ученых и разработчиков
41

Фото: Юваль Кан Аронов

Ученица средней школы Тамар Ариэль в Нетании — Ариэль Гат выиграла конкурс молодых ученых и разработчиков в Израиле 2021 за свою работу: «Твердые батареи — батареи будущего поколения».

В этом году, в связи с положением вируса короны, конкурс проходил в Zoom Rooms (ZOOM). Участников было 61 человек, молодые ученые со всей страны, которые  представили 53 уникальных проекта над которыми велась тяжелая работа, долгие месяцы исследований в области технологий, информатики, физики, химии, науки об окружающей среде, социальных наук, науки о жизни, литературы и истории.

Аккумуляторы — это неотъемлемая часть нашей жизни, от автомобильного аккумулятора до аккумуляторов мобильных устройств. Коммерческие аккумуляторы на основе жидкого электролита подвержены возгоранию, саморазряду или образованию опасных коротких замыканий. Для преодоления этих недостатков были разработаны более безопасные и более стабильные батареи на основе твердых электролитов, но их разработке препятствовало высокое электрическое сопротивление, которое затрудняло их работу. В этой работе была разработана уникальная батарея, которая содержит металлический анод и твердый электролит из бета-оксида алюминия и полиэтиленоксида, который устраняет эти ограничения. Характеристика батареи с помощью передовых микроскопических и спектроскопических методов и сравнение ее активности с известными батареями показало, что батарея обеспечивает более низкое сопротивление, более высокую плотность энергии и емкость, при этом она может работать в более широком температурном диапазоне и с максимальной безопасностью. Разработка безопасных и долговечных батарей с высокой плотностью энергии — важный шаг на пути к долгожданному скачку в мире к энергоэффективным системам.

Молодых ученых и разработчиков сопровождают на протяжении всего времени подготовки к презентации. В дни конкурса — это кураторы, докторанты и инженеры-разработчики высокотехнологичных компаний под руководством профессора Гади Глейзера из Еврейского университета и сотрудники Музея Науки.

На церемонии присутствовали министр образования Йоав Галант, председатель совета директоров Блумфилдского музея науки в Иерусалиме Шломо Янаи, посол Германии в Израиле д-р Сусанна Васум-Райнер, директор ЕС по исследованиям и инновациям в Израиле Андре Криньяни Ди Новоли, вице-президент. Президент Национальной академии наук Израиля профессор Дэвид Харель, представитель Фонда “Горен-Монти-Феррари” Микаэла Горен-Монти и старший директор национальных программ и руководитель отдела науки и технологий Мохана Фарес.

Нетания за неделю

За годы своего существования конкурс выпустил более 1000 выпускников. Большинство из которых успешно интегрировались в области исследований и академических кругов, промышленности, бизнеса в Израиле и по всему миру.

Конкурс является частью научно-исследовательских программ ЕС, направленных на поощрение и сотрудничество молодых ученых из Европы и Израиля, а также престижного глобального конкурса Regeneron-ISEF в США.

Конкурс проводится при поддержке Министерства образования — управления науки и технологий и Фонда Горена-Монти-Феррари через Иерусалимский фонд и проводится в сотрудничестве с Национальной академией наук и Европейским союзом.

На иврите новость можно прочитать здесь.

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Комментарии 13

  • иван петров

    Что сказать молодец, это хорошие достижение, вообще люблю такие темы про конкурсы

Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Касса BRAVO!
Подписка на обновления
Ответственность, как того требуют нормы международного частного права, требует договор
Hotel David Tower
от$250/ночь
SNGL, DBL, TRPL BB
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо