icon
icon
0.04 $ 3.58 3.89 £ 4.54 +16
24 апреля 2023
Траурная сирена в День памяти павших в войнах Израиля и жертв террора
Просмотров: 1388
Оценить:
5.0 / 2 голоса

Фото: EGO.S

Сегодня вечером (24.04) по всему Израилю прозвучит 1-минутная траурная сирена в память павших в войнах Израиля и жертв террора.

Все израильтяне встают, склоняют головы. Движение транспорта останавливается. При звуке сирены люди выходят из автомобилей и тоже склоняют головы в память о погибших. Флаги Израиля приспускаются до половины флагштока.

Откуда пришел к нам этот обычай?
Впервые траурная сирена прозвучала в Израиле в ноябре 1949 года, когда в городах и поселках страны хоронили павших в Войне за независимость. Звук сирены был сигналом к началу минуты молчания в память о воинах. Законы, закрепившие этот обычай, появились позже – в 1950-е годы. Об этом рассказывает сайт Вести.

Сам обычай гораздо старше Израиля. Он возник в ноябре 1919 года, когда в Британской империи и США отмечали первую годовщину окончания Великой войны (впоследствии переименованной в Первую мировую). Сигналом служила не только сирена, но еще и заводские и паровозные гудки.

Выгодная ипотека = квартира вашей мечты!

Живой мастер-класс «Как зарабатывать на рынке зарубежной недвижимости?» Присоединяйтесь! 

Телеграмм-канал «Русская Нетания». Канал для жителей и гостей города Нетания на русском языке. 

Минута молчания в День поминовения павших, 11 ноября, в англоязычном мире соблюдается и поныне, но сирена звучит лишь на Мальте. В других странах сигналом служит удар колокола.

Оставить комментарий
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо