icon
icon
0.04 $ 3.78 4.04 £ 4.71 +20
9 января 2023
Совершил алию и получил жизнь в подарок
Просмотров: 8571
Оценить:
4.3 / 7 голосов

Фото: пресс-служба Ланиадо

Доктор Михаил Мастбаум, врач из города Рязань, около полугода назад репатриировался из России и поселился с женой в Нетании. Но в скором времени его жизнь подверглась опасности, его здоровье оказалось в руках израильский врачей больницы Ланиадо. Об этом пишет сайт Ynet.co.il

На прошлой неделе жена Михаила обратила внимание, что с ее мужем происходит что-то нехорошее, его поведение было не обычное для него.   Вызвали скорую помощь. Бригада MDA подтвердила, что это было замедление сердечного ритма.

Д-р Михаил Мастбаум немедленно отправился в отделение неотложной медицинской помощи в больнице Ланиадо, где персонал отделения оказал ему необходимую медицинскую помощь.  Через несколько минут, пока он лежал в постели в реанимационном отделении — он потерял сознание, произошла полная остановка сердца, персонал палаты немедленно начал проводить кардио реанимационные процедуры с целью восстановления пульса — попытка, которая не увенчалась успехом.

После 45 минут принятия необходимых мер было принято решение немедленно имплантировать доктору Мастбауму временный кардиостимулятор. Однако сделать это в условиях обычной  реанимационной палаты медцентра или транспортировать Михаила в другие более приемлемые условия было невозможно.

Д-р Рон Лиор, директор Института сердца, приехал в Медицинский центр Ланиадо и имплантировал временный кардиостимулятор в медицинском центре, переполненном пациентами и их семьями. Таким образом, жизнь Михаила была спасена!

Однако на этом сага не закончилась.  Далее, в бессознательном состоянии, доктор Михаил Мастбаум был госпитализирован в отделение кардио реанимации для дальнейшего лечения и обследований, в ходе которых выяснилось, что имплантированный кардиостимулятор дает лишь частичный ответ и необходима имплантация другого двухкамерного усовершенствованного кардиостимулятора. В течение 24 часов был имплантирован второй кардиостимулятор. После этого Михаил пришел в сознание. Уже сегодня доктор Мастбаум чувствует себя хорошо и готовится к выписке из палаты в ближайшие дни.

Ресторан «El Gaucho». Хороший мясной ресторан в Нетании. 

Путешествуйте по Израилю со скидкой! Используйте промокод LIME при онлайн оформлении заказа! 

Г-н Хаим Катлан, ассистент врача в отделении неотложной помощи больницы Ланиадо, который вместе с другими сотрудниками участвовал во всем процессе реанимации, сказал: «Я не помню, чтобы такая длительная реанимация проводилась в обычной койке скорой помощи, ни в шоковой комнате, ни в интенсивной терапии. Уметь спасти жизнь человека в такой сложной ситуации, включая различные попытки, включающие в себя массажи, лекарства, внешний кардиостимулятор и многое другое на протяжении столь длительного времени — это большая редкость для всех нас. Я рад видеть сегодня, Михаила с улыбкой на лице, он разговаривает и ходит самостоятельно!».

Доктор Рон Лиор, директор Института сердца в Ланиадо, сказал: «Это внутривенная имплантация кардиостимулятора фактически спасла жизнь пациенту. Мы выполнили трансплантацию, уделив пристальное внимание всем соответствующим клиническим вопросам. Несмотря на то, что условия для проведения трансплантации не были оптимальными, мы продолжали оказывать доктору Мастбауму тщательную и всестороннюю помощь. В отделении кардио реанимации мы поняли, что необходима повторная имплантация кардиостимулятора. Я горжусь нашей командой, которой удалось провести дополнительную трансплантацию в столь короткие сроки, в сложной клинической ситуации».

Оставить комментарий
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо