Социальные программы для пожилых людей в Нетании

Образовательная программа для пенсионеров в Нетании

При инициативе мэра Нетании Мирьям Файерберг-Икар, управление социального обеспечения Нетании, совместно с другими департаментами муниципалитета – запускают десятки специальных социальных программ, для пожилых людей жителей города Нетании. 

Цель: помочь реабилитироваться в жизнь пожилым людям с помощью интересного досуга, общения, которые включают группы ходьбы, групповые и парные танцы, пилатес, упражнения на гибкость, народные танцы, гимнастику для укрепления мышц и суставов и многое другое

Программа “Хорошего вторника”

Одна из программ – это программа “Хорошего вторника”, инициированная Министерством социального равенства, которая включает в себя различные бесплатные подвижные, спортивные занятия под профессиональным руководством тренера. Это мероприятие будет проходить под открытым небом – в парках и дворах общественных центров города. Среди мероприятий, предлагаемых пожилым людям: нордическая ходьба (ходьба с палками), упражнения на гибкость, пилатес, гимнастика для укрепления суставов, группы ходьбы, групповые и парные танцы, зумба, народные танцы и многое другое.

Для того, чтобы участвовать в мероприятиях “Хорошего вторника” необходимо заранее зарегистрироваться в Департаменте по делам пожилых людей по телефону: 09-8603356. Члены клуба могут зарегистрироваться у координаторов клуба.

Дополнительные программы и проекты:

Программа «Счастливый проект» – групповые выступления артистов в пансионатах и ​​домах престарелых.

Программа «Connecting» – участие в волонтерской программе с пожилыми людьми города.  

«Друг на всю жизнь» – индивидуальное сопровождение пожилых людей муниципальными служащими.

«Моменты с бабушкой и дедушкой» – личный контакт и помощь волонтеров в бытовых потребностях.

«Улучшение навыков иврита» – обучение в формате студии для репатриантов из Эфиопии, стран бывшего СССР и Франции.

«Подключенный к жизни, виртуальный клуб» – программа для пожилых людей, переживших Холокост, проходит онлайн через специально подключенную сеть.

«Друзья в погонах» – постоянная поддержка по всем вопросам пожилых людей, переживших Холокост.

«Цифровая грамотность» – программа для снятия одиночества, где старшеклассники обучают престарелых граждан пользоваться планшетами и интернетом. Обучение проходит через Zoom.

«Семинары по укреплению здоровья» – программа, пропагандирующая здоровый образ жизни с упором на память и забывчивость, питание и физическую активность.

«Семинары по повышению психологической устойчивости личности» – работа с проблемами во время коронакризиса.

«Студии по написанию историй жизни» – воплощение личного опыта и идей в письменной форме.

«Прогулочные группы» – прогулки на свежем воздухе для улучшения сердечно-легочной выносливости, силы и особенно для улучшения настроения.

«Brain Gym Workshops» – практика для сохранения памяти и улучшения навыков мышления.

«Мастер-классы арт-терапии» – мастер-классы для домохозяек и горожан, не занимающихся активным отдыхом.

Нетания за неделю. Выпуск от 26.02.2021. Zebra news

Директор Департамента по уходу за пожилыми гражданами Управления социального обеспечения Гила Гилади объясняет: «Корона вырвала многих пожилых людей из круга деятельности, которому они привыкли. Мы готовы помочь им в заполнении пустот в их жизни и преодолеть сложности одиночества».

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×