Экологическая катастрофа на побережье Израиля и Нетании

В конце прошлой недели, на пляжи Нетании прибыло очень много волонтеров, чтобы очистить берега Нетании от химических загрязнений.

Муниципалитет Нетании заявляет, что волонтерам, которые хотят продолжать помогать, разрешается делать это только по согласованию с муниципалитетом Нетании, Управлением природы и парков.

В министерстве окружающей среды сообщают, что загрязнению подверглись пляжи на территории 16 региональных советов. Наиболее вероятным считается незаконный сброс нефтепродуктов с проходившего мимо судна. 

Наиболее сильно оказалось загрязнено побережье в районе Хоф ха-Кармель, выбросы гудрона также были зафиксированы в  районах Хоф-Шарон, Полег и Бейт-Янай и на пляжах в Пальмахим, Ашдоде, Ницаним и Ашкелоне.

Представители минэкологии обнаружили на местах загрязнения покрытые нефтепродуктами растения и животных.

По словам экологов, окружающей среде был нанесен очень серьезный ущерб.

Начальник Генштаба ЦАХАЛа генерал Авив Кохави сообщил, что начиная с этой недели тысячи солдат ЦАХАЛа помогут работникам и добровольцам управления парков в очистке пляжей от нефтепродуктов.

Министр охраны окружающей среды Израиля Гила Гамлиэль сообщила о том, что министерство изучает информацию о разливе нефтяных продуктов в 50 км от побережья Израиля.

Министр заявила: “Выявлены 10 кораблей, проходивших в данном районе, и один из них подозревается в том, что из-за него произошел серьезный инцидент, произошедший на берегах Израиля”.

 

Комментарии:

  • Генрих 24.02.2021

    Поразительная беспечность для страны, окруженной врагами!
    Оказывается, Израиль не имеет надежной службы наблюдения и контроля за прибрежными водами.
    В такой ситуации нетрудно нашим врагам нанести большой урон стране тем или иным способом.

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×