Штраф 738 шек за кормление кошек

В прошлый четверг женщина, которая постоянно подкармливала кошек в городе Нетания, получила штраф  738 шекелей. В этот раз она выложила корм на тротуар для старого больного кота. Основание штрафа «Причинение вреда окружающим людям».

Штраф 738 шек за кормление кошек

Женщина была членом амуты (некоммерческой ассоциации) ”Теша нашимот”, которая заявляет, что муниципальные инспекторы Нетании фактически преследуют их в трудный экономический период. 

Цель амуты – заботиться о израильских кошках.

«Мы все почувствовали на себе что такое коронакризис», – говорят члены амуты. «Рекордное количество безработных и уволенных людей борются, чтобы выжить сами. И что делают инспекторы муниципалитета Нетании? Ничего для того, чтобы спасти уличных животных.Члены амуты утверждают, что муниципалитет Нетании не проводит достаточной стерилизации животных и из-за этого увеличивается количество кошек на улице. Из-за жары, стоящей последнее время, кошки начинают болеть и страдать, некоторые из них гибнут».

«Граждане, понимающие проблему, покупают еду за свои деньги, выкладывают корм и питьевую воду в кормушки, чтобы помочь уличным животным и спасти их. Но инспекторы специально выискивают в городе места, где кормят кошек и находят причину чтобы наложить штраф. Такое происходит систематически». 

Муниципалитет Нетании прокомментировал это следующим образом:

В городе работает ветеринарное отделение для стерилизации кошек и их лечения. Операции по стерилизации проходят постоянно. В этом году город получил поддержку Министерства сельского хозяйства. К концу года планируется сделать более 3500 стерилизаций кошек

Кроме того, в период строгого карантина мэр выделил специальный бюджет на покупку пакетов с едой для городских кошек. Также подчеркнем, что в связи с карантином была проведена конференция по вопросу станций кормления уличных животных. Установка некоторых станций была отложена из-за ограничений требований Минздрава. Кормление кошек на улице разрешается только сухим кормом в местах, где есть возможность собрать остатки корма и обеспечить чистоту для всех жителей города. 

Гражданин, получивший уведомление об уплате штрафа, может по закону подать заявление об отмене и/или запросе к дополнительному рассмотрению. Каждое дело рассматривается по индивидуально.


стрижка собак в Нетании


 


Отдых в Израиле Lime travel club


Комментарии:

  • Дмитрий 07.07.2020

    А слабо, поставить лотки для кормления, животных, а не вываливать сухой корм на тротуар, и щиты компании безек, корм раскисает, если дождь, то сливается в стоки ливнёвка, я не против кошек, но то, что делают, те кто кормит кошек, не все, но явное большинство, это разносчики инфекции, живой корм раскисает под дождём, превращается в жижу и расплывается по тротуару.
    Летом он жариться на солнце. Вообще бы ходатайствовал об обществе любителей животных, что-бы люди грамотные работали там, получили лицензию, что-ли и отвечали за тех кого приручили!
    Корми, не возбраняется, но неси ответственность за своих, соблюдай чистоту, покормил, убери, не доели, тоже убери !
    Чище город будет, вот после таких мер, я готов буду отстаивать штрафы тех кто действительно, старается и соблюдает, чистоту в городе и кого не обосновано, обкладывают штрафами, тут дело не в сумме, штрафа, а как соблюдается чистота и развивается антисанитория ! Сделаем город чище и безопаснее! Кормить животное мало, если каждый из тех кто кормит, будет отвечать хотя бы за одну киску, город станет чище! Создавайте некоммерческую организацию, акридитируйте своих членов, не соблюдают правила отбирайте лицензии, оставляйте действительно, серьёзных людей, обещаю, что действительно буду интересоваться судьбой граждан, которые подвергаются необоснованным штрафом, видел обратное, женщина высыпала корм на тротуарную плитку, в нетании постоял, посмотрел, она ещё наасыпола на Берковский шкаф.
    Нет желания интересоваться получением штрафа, дело не в любви и не любви к животным, дело в отношении к животным и окружающих людей, покорми кошек и Насри на окружающих !будет, ответственность, буду ругаться с властями.
    Пока я за граждан и за детей, антисанитория быть не должно, лотки и отслеживайте убрал, не убрал! А, то видел картину с одной стороны кошка ест, а с другой крыса, хоть ели, не тухло!

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×