icon
icon
0.04 $ 3.21 3.75 £ 4.6 +28
4 недели назад
Школьные учителя-антипрививочники останутся без работы
72

Фото: Depositphotos

Минпрос оставил учителей-антипрививочников без зарплаты.

В директиве подчеркивается, что отказ от представления результата теста приравнивается к отсутствию на работе без уважительных причин. Результаты экспресс-теста (антиген) приниматься не будут. Администрации школ запрещается отправлять в неоплачиваемый отпуск учителей, не представивших справку, и допускать их не территорию учебных заведений. Сообщают Вести.

Новый порядок должен вступить в силу 3 октября. Речь идет не о собственной инициативе минпроса, а об исполнении ранее принятого постановления правительства. В министерстве просвещения заявляют, что новый порядок должен способствовать улучшению работы системы образования.

«Нет ничего проще, чем без конца вводить ограничения и закрывать все подряд, — продолжил Беннет. — Нельзя впадать в истерику, нужно управлять рисками. Тот, кто по-прежнему выступает за жесткие ограничения, хочет, чтобы 2020 год никогда не закончился».

По словам Беннета, нельзя говорить о нормальной экономической жизни, пока родители учащихся вынуждены сидеть в карантине с детьми. «Дети, оставшиеся без школьных занятий, деградируют по всем параметрам, — отметил премьер. — Могу сразу сказать, что ситуация в первые дни октября будет очень сложной, но нам под силу взять ее под контроль. Нужен пилотный проект».

Глава правительства пояснил, что принципиальные решения можно будет принять лишь в середине октября, после двух недель занятий в максимально полном объеме.

Министр финансов Авигдор Либерман дал понять, что не имеет ничего против тех, кто отказывается от прививок и регулярных тестов на коронавирус. «Не хотите — это ваше дело, вы никому ничего не должны, можете оставаться дома. Но вы должны понять, что и вам никто ничего не должен. Это действительно решение каждого. Но я не обязан платить за это решение», — сказал глава минфина.

Либерман также пояснил, что антипрививочников не лишают пособия по безработице, а лишь делают отсрочку выплаты на 90 дней.

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Комментарии 13

  • Виктория

    Это странное решение, так как в школах и так не хватает учителей, у моих детей почти каждый день отменяют какие то уроки, потому что нет учителя, а потом нагоняют за счëт дополнительного домашнего задания! Почему я должна учить их дома? Я работаю и не могу в полной мере дать им образование и школа не может, а что будет с октября? Кошмар!

  • Светлана

    нет документов, которые предполагали бы обязательные прививки от COVID-19 для учителей, Но вы должны понимать, что педагоги — в группе риска. И что еще важнее, они работают с детьми. А значит, учителя во многом несут ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье детей. Вакцинация — важный механизм профилактики и защиты.

  • Абдулла

    я в шоке все учителя что обязаны прививаться что ли это не справедливо

  • Елизавета

    Дети — наше будущее. Взрослые должны позаботиться о их здоровьи и развитии. Я, как мама, хочу чтоб мой ребёнок развивался, ходил в школу, узнавал новое, учился общению со сверстниками, а не сидел дома на карантине. Я хочу отводить ребёнка в школу и не боятся, что его здоровью что то угрожает. Иммунитет взрослого человека сильнее детского. Я ЗА привитых учителей

  • Дарья

    На дворе очень страшная болезнь от которой умирает большое количество людей. Привитве учителя залог здоровья наших детей. Будьте здоровы!

  • Елена

    Мое мнение, учителя обязаны быть привиты! Я мама школьника, считаю, что учителя как и родители несут ответственность за здоровье детей. И как показал опыт 2020 года дистанционное обучение — это кошмар для всех родителей.

  • Ольга Хлебникова

    Дело каждого делать прививку или нет. Но мое мнение, так как учителя в тесном контакте с нашими детьми, то они обязаны делать прививку, чтобы защитить себя и наших детей. Лучше сейчас перестраховаться, чтобы потом об этом не пожалеть и не сидеть на самоизоляции. Мы, родители, должны быть уверены, что наши дети идя в школу, не заболеют, поэтому я не вижу ничего предрассудительного, если учителя сделают прививку.

Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Касса BRAVO!
Подписка на обновления
Ответственность, как того требуют нормы международного частного права, требует договор
Hotel David Tower
от$250/ночь
SNGL, DBL, TRPL BB
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо