icon
icon
0.04 $ 3.21 3.75 £ 4.6 +28
20 сентября 2021
Что за праздник такой? Суккот!
105


Суккот, называемый в Библии «Праздник кущей», начинается через пять дней после Йом Кипур и является одним из трех праздников, которые вплоть до разрушения римлянами Второго Храма отмечались массовым паломничеством в Иерусалим.

Суккот посвящен памяти об исходе из Египта, однако быстро приобрел свойства аграрного праздника урожая, поскольку совпадает в Израиле с завершением сбора второго урожая зерновых и осенних плодов, началом сельскохозяйственного года и первыми дождями.

В течение пяти дней между Йом Кипур и Суккот как религиозные, так и светские израильтяне, а также многие бизнесы, строят на открытых площадках, во дворах и на приусадебных участках «суккот» — времянки-шалаши, подобные тем, в которых евреи обитали в пустыне, покинув Египет. Верующие запасаются «четырьмя растениями» — побегом финиковой пальмы («лулав»), миртом («адас»), цитроном («этрог») и веткой ивы («арава»), необходимыми для выполнения одной из связанных с праздником заповедей. Некоторые из них переселяются в суккот в течение всей праздничной недели, однако большинство религиозных израильтян только принимают там пищу.

В Израиле сам праздник Суккот длится один день, а в еврейской диаспоре — два. В синагогах читаются специальные праздничные молитвы и благословения. Затем, в течение недели так называемых «праздничных будней» («холь ха-моэд»), учебные заведения не работают, многие предприятия и учреждения предоставляют сотрудникам отпуск либо работают по сокращенному графику. Для многих израильян Суккот — это возможность для внутреннего туризма и отдыха на природе. В этом году праздничные мероприятия и фестивали проводятся с учетом ограничений, связанных с пандемией коронавируса, в соответствии с критериями министерства здравоохранения Израиля.

Праздничная неделя завершается на восьмой день празднованием Симхат Тора («Радость Торы»), посвященному завершению годичного цикла чтения Пятикнижия Моисеева в синагогах всего мира и его новому началу. В Израиле Симхат Тора отмечается в тот же день, что и библейский праздник «Шмини Ацерет» (буквально «восьмой день собрания» на иврите).

Шмини Ацерет следует сразу за последним днем ​​праздника Суккот, начиная с заката в понедельник, 27 сентября, и завершается с наступлением темноты во вторник 28 сентября. Его соблюдение предписано книгой Левит («Ваикра») (23:36). Шмини Ацерет в Израиле — полный государственный праздник, и, несмотря на то, что он следует за Суккот, он является отдельным праздником с другими обычаями — без «четырех растений» и без сидения в сукке. Службы в синагогах включают поминальные молитвы по усопшим, а также молитву о обильных дождях предстоящей зимой.

В основном же празднование Шмини Ацерет посвящено специальным чтениям Священного Писания. В Шмини Ацерет годовой цикл чтения Торы (первых пяти книг Библии, одна глава из которых читается каждую субботу в течение всего года) завершается и начинается заново. Это ежегодное обновление тысячелетней традиции сопровождается танцами и пением, иногда продолжающимися несколько часов; в религиозных кварталах эти празднования часто проходят прямо на улицах — отсюда и название праздника Симхат Тора («Радость Торы» на иврите).

Источник: gov.co.il 

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Комментарии 13

  • Светлана

    Впервые слышу о таком празднике. Неплохие такие праздничные будни получаются, чтобы съездить отдохнуть куда-нибудь =))

  • Анастасия

    Как же хорошо, когда «праздничные будни» отмечаются во всей стране и завершаются уличными празднованиями — это так сближает людей.

Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Касса BRAVO!
Подписка на обновления
Ответственность, как того требуют нормы международного частного права, требует договор
Hotel David Tower
от$250/ночь
SNGL, DBL, TRPL BB
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо