Программа для трудных подростков в Нетании

Фото: Depositphotos

Важный проект для молодежи из групп риска: программа  “King’s Road”  (далее, «Королевская дорога»), которая направлена ​​на то, чтобы помочь молодежи, обратившейся в социальную службу за помощью, в надежде вернуться к нормальной жизни, социуму и трудоустройству.

В нетанийской программе в настоящее время участвуют 17 мальчиков, которые прикладывают усилия для исследования своих желаний, стремлений и ищут ответ, на казалось бы, простой вопрос: «Что они захотят делать, когда вырастут?» .

В состав программы входит наставничество каждого молодого человека – взрослым и опытным человеком, который берет на себя обязательство сопровождать молодежь добровольно в течение года. В рамках этой концепции они встречаются раз в неделю в течение двух часов, причем наставник служит образцом и личным примером для мальчика и направляет его на правильный путь. Кроме того, мальчики проходят подготовительный семинар, на котором они приобретают соответствующие инструменты, такие как подготовка к собеседованию, написание резюме, управление временем и повышение мотивации, коммуникации. Наряду с этим мальчики проходят профессиональную подготовку в виде различных сертификационных курсов – от создания веб-сайтов до ремонта телефонов. По окончании обучения они получают сертификат и могут интегрироваться на рынок труда.

«Это замечательная группа мальчиков. Они совершили ту или иную ошибку, но имеют мотивацию и желание двигаться вперед по жизни. Им просто нужна помощь и руководство», – говорит координатор программы «Королевская дорога» в Нетании. 

 

Программа «Королевская дорога» является общенациональной и реализуется компанией EduSystems, которая действует более 20 лет и специализируется на инновациях в управлении и реализации многопрофильных и крупномасштабных проектов в государственном секторе, включая: описание, разработку, эксплуатацию и контроль в широких областях, включая образование, обучение, сообщество и культуру. В Нетании программа началась в октябре прошлого года. Встречи с мальчиками проходят в Молодежном центре Хабад в городе, и в эти дни программа нуждается в дополнительных наставниках для мальчиков.

Координатор программы в Нетании Зива Шефи: «Я призываю всех, кто может и хочет принять участие в этом удивительном проекте. Удивительный контакт между личностями с одной общей целью – изменить себя и мир вокруг, чтобы стать лучше и быть лучше чем раньше».

Материалл на иврите можно прочитать здесь.

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

    ×

      ×