Представлен план развития Нетании на ближайшие десятилетия

Фото: муниципалитет Нетании

Общий план до 2035 года, плод инициативы и видения мэра Нетании Мирьям Файерберг-Икар, ведет город в XXI век и определяет принципы и тенденции планирования и развития города на ближайшие десятилетия.

Генеральный план развития города, в котором в настоящее время проживает около 260 000 человек, позволит увеличить население города до, более чем, 400 000 человек, а количество единиц жилья, которое в настоящее время составляет около 70 000 единиц, увеличится согласно плану примерно до 130 000 жилых единиц. 

Генеральный план является комплексным, поэтому сфера мелкого и среднего бизнеса, торговли, отелей, занятости населения так же, неминуемо, ждет развитие. По этим вопросам  районный комитет уже принял временное решение.

Кроме того, в плане изложены важные пункты о выделении территорий под общественные учреждения и открытые зеленые зоны, а также, существенное увеличение уже существующих. 

План делит город на отдельные зоны, для которых определяются отдельные положения, из которых могут быть составлены подробные точечные или сложные планы, что позволяет определить концепцию городского дизайна, увеличить количество гостиничных номеров, расширить пляжи, создать достопримечательности и якоря вдоль них, как и положено Нетании, Израильской Ривьере.

План будет действовать в соответствии с положениями закона, и с документами плана можно будет ознакомиться на доступном веб-сайте планирования Министерства внутренних дел. На фоне длительной процедуры, не исключено, что муниципалитет попросит районный комитет внести изменения и дополнения в план, чтобы адаптировать его к текущему планированию.

Концент программы: Нетания как прибрежный город на Средиземном море, с качественным общественным пространством для жителей, с упором на пешеходов и велосипедистов. Город укрепляется как столичный региональный центр занятости, спорта и культуры с упором на устойчивое и перспективное развитие. Город сочетает в себе различные типы строительства, адаптированные к различным группам населения, и поддерживает это в сокращении социального неравенства и создании равных возможностей.

Мэр, Мирьям Файерберг-Икар, главный инициатор планов развития Нетании прокомментировала: «Эти планы могут привести к беспрецедентным изменениям как в жилищном, так и в коммерческом аспектах занятости. Нетания, которая в настоящее время является привлекательным местом для положительной абсорбции как новых жителей, так и частных бизнесов и крупных компаний, становится более стабильной и самой спланированной, по сравнению с другими городами Израиля. Благодаря нашим планам Нетания становится сильной и процветающей”.

На иврите статью можно прочитать здесь.

 

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

    ×

      ×