Помощь населению от волонтеров “Ядидим”

Уже стало привычным, но все таки очень приятным и полезным то, что делает организация «Ядидим». Во времена до “Короны”, ребята помогали в регулировке автомобильного движения на оживленных перекрестках городских дорог. Однако, кризис пандемии коронавируса заставил полностью изменить концепт работы и помощи населению.

Помощь населению от волонтеров "Ядидим"

חברי ארגון ידידים בפעולה

Сотни добровольцев в Нетании начали заниматься помощью пожилым и одиноким людям. Доставка продуктов питания и медикаментов позволяет не выходить на улицу населению, находящихся в зоне риска заражения. Программа помощи не одноразовая и проходит на регулярной основе. Так же, волонтеры продолжают свою деятельность по оказанию первой медицинской помощи на улицах города до приезда парамедиков, это особенно относиться к случаям, когда дети заперты в машине и т. п. В волонтерскую организацию ежедневно поступают десятки звонков от нуждающихся. Пожилые люди чувствуют, что они не одиноки. А это значит, что их работа не остается не замеченной.

Директор по развитию Шарон Йосеф Амар признает, что потребовалось время, чтобы приспособиться к новой ситуации. «Сначала добровольцы немного боялись выходить на улицу. Первая волна корона-истерии очень влияла на психологическое состояние ребят, но нужно было соблюдать строгие инструкции, даже если это не привычно. Соблюдения требований Министерства здравоохранения, быстро усвоились в процессе работы. Теперь, наши волонтеры с радостью и улыбкой на лице выполняют свою работу. Ребята чувствуют полное удовлетворение от благодарностей и пониманием того, что они делают правильное дело».

Организация “Ядидим” существует с 2006 года. Является неотъемлемой частью Администрации социального обеспечения в Нетании. Члены организации доступны для города 24/7 и помогают в каждом запросе – упаковке, транспортировке, распределении и многом другом. Только в Нетании 450 волонтеров.





реклама в Нетании

Комментарии:

  • София 18.04.2020

    Добрый день
    У меня к вам вопрос почему моя мама и свекровь а им по 90 лет ничего не получили а также одинокие ее подруги как мина тросман и Лариса камински. Ася пекаровская и Ана лагун
    Надеюсь на ваш ответ

  • Моя Нетания 19.04.2020

    Обратитесь в мокед 106

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×