icon
icon
0.04 $ 3.72 3.98 £ 4.74 +33
Почему один и тот же банк выдает разные проценты по кредиту?
Просмотров: 1631
Оценить:
5.0 / 2 голоса

Александр Петлюк, BMC

Как в банке проверяют за сколько продать вам деньги? Почему разные клиенты получают разные проценты по кредиту? Кто-то один процент, кто-то десять, кто-то ни чего не получает, а кто-то получает деньги бесплатно! Комментирует Александ Петлюк, ипотечный специалист консалтинговой компании «BMC — ипотека и финансов лтд»

Все зависит от кредитной истории, от вашей кредитоспособности и качества вас, как заемщика.

В Израиле есть такое понятие как «Хивуй ашрай» (проверка кредитоспособности), где Банк Израиля регистрирует все ваши финансовые операции и на этой основе делает отчет о вашей финансовой состоятельности. То есть, когда вы просите кредит в банке или другой финансовой кредитной компании — они все запрашивают вашу кредитную историю за последние три года. Их интересует: сколько вы брали кредитов до этого, были ли задержки и не оплаты текущих платежей, сколько вы платите процентов по текущим займам, был ли возврат чеков и другая финансовая информация по вашему счету.

Вся эта информация находится в вашей кредитной истории. Вы можете вытащить всю свою историю самостоятельно через личный кабинет интернет сайта Банка Израиля и сами посмотреть как вы выглядите в глазах банка и финансовых организаций. Эту информацию можно проверить не только за последние три года, но и пять лет, и десять лет. Один такой отчет формируется для любого жителя Израиля раз в год.

И здесь нужно понимать, что кредитная история может и навредить получению запланированного кредита или ипотеки.

Перед тем, как вы обращаетесь за просьбой о кредите к банкиру — проверьте свою историю, чтобы понять какой у вас рейтинг в банке, какой кредит вам дадут и под какой процент. Если в кредитной истории фигурируют возврат чеков, возврат платежей, или было банкротство, арест счета — то на этом этапе лучше всего не обращаться в банк за кредитом.

Записаться на консультацию к специалисту по ипотечному кредитованию компании BMC Александром  Петлюком, можно по тел.: *3509 , первая консультация бесплатно. 

Оставить комментарий
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо