icon
icon
0.04 $ 3.36 3.55 £ 4.19 +33
7 апреля 2022
Пляжи Нетании получили оценку «самые чистые» пляжи в стране
Просмотров: 666
Оценить:
5.0 / 2 голоса
На пляжах запретят использовать пластиковую посуду

Пляж Сиронит. Фото: EGO.S.

Согласно опубликованному отчету Министерства охраны окружающей среды за 2022 год — пляжи Нетании одни из самых чистых в стране.

На текущий год, общий бюджет программы от Министерства охраны окружающей среды для поддержки пляжей является самым большим с момента ее создания — 16 миллионов шекелей.

Купальный сезон официально по всей стране откроется 8 апреля 2022 года, в некоторых местах 9 апреля. Причины задержки на один день связаны с технической подготовкой доступности пляжей и инфраструктуры для отдыха. В предверии открытия купального сезона, Минприроды публикует данные индекса «Чистый пляж» за март.  83,3% открытых пляжей были оценены как «чистые» и «очень чистые» по сравнению с 67,7% в предыдущем периоде.

Данные индекса чистоты пляжей за март 2022 г.

Похвалиться самыми чистыми пляжами с оценкой «очень чисто» могут муниципалитеты: Мате Ашер, Акко, Тират-Кармель, Нетания, Герцлия, Бат-Ям, Ашдод, Эйлат.

Самым грязным пляжем с оценкой «грязный» является Ашкелонский пляж.

Выгодная ипотека! Жми здесь!

Уже 17-й год подряд, начиная с 2005 года в Израиле работает программа от Министерства охраны окружающей среды по очистке пляжей, цель которой,  сведение к минимуму риска выброса прибрежных и морских отходов, а также работы по очистке пляжей и моря в соответствии с международными обязательствами.

Большая часть бюджета программы «Чистые пляжи» направляется на поддержку прибрежных муниципалитетов, которые организовывают уборку пляжей и контроль за чистотой территории.

План уборки пляжей и прибрежной территории определяет четкие рамки чистоты: 70% пляжей должны быть чистыми 70% года. По оценкам специалистов, данная пропорция решает экологическую проблему морского мусора в Израиле.

В рамках программы, инспекторы Национального отдела охраны моря Министерства охраны окружающей среды измеряют уровень чистоты открытых пляжей, постоянно информируя прибрежные муниципалитеты о необходимости проведения мониторинга и корректирующих действий для постоянного улучшения чистоты пляжей. Обмен результатами индекса чистоты пляжей с широкой общественностью проводится два раза в месяц в течение года в качестве дополнительного шага к повышению осведомленности широкой общественности.

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Оставить комментарий
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо