icon
icon
0.04 $ 3.72 3.98 £ 4.74 +30
21 февраля 2023
Муниципалитет и система образования выходят на забастовку против утверждения гос. бюджета
Просмотров: 948
Оценить:
5.0 / 2 голоса

Фото: Depositphotos

В четверг (23.02) муниципалитет Нетании проведет забастовку в сфере образования. Кроме этого, будет прекращен прием посетителей в муниципальных учреждениях, приостановятся оформление документов и выдача разрешений, не выйдут на работу уборщики улиц.

После экстренного совещания центре местных властей было принято решение присоединиться к 80 городам по всей стране не открывать городские детские сады и государственные школы. 

Местные власти требуют соглашение о заработной плате и условиях найма, восполнить нехватку учебных помещений, изменить налоги на имущество.

Собрание  состоялось в понедельник (20.02) под руководством председателя Центра местного самоуправления, мэра Модеина Хаима Бибаса на фоне подготовки к утверждению государственного бюджета в Кнессете.

Хаим Бибас получил одобрение собрания на объявление забастовки. «Местное правительство едино и решительно», — сказал Бибас. «После нескольких месяцев проволочек и нежелания слушать мы предпринимаем действия. В четверг правительство соберется для утверждения государственного бюджета. К сожалению, бюджет в его нынешнем виде очень сильно навредит местным властям и гражданам Израиля, обложив граждан государства косвенными налогами из казны».

Муниципальные власти назвали ряд причин забастовки: кризис воспитателей в детских садах, нехватка классных комнат, отсутствие соглашения о заработной плате учителей средних школ и раздел в законе, который изменит порядок уплаты налога на имущество.

Ресторан «El Gaucho». Используйте промокод “Zebra” для получения скидки на ваш счет! 

Сырный бутик «La Fromagerie» в центре Нетании. Сыры с вашим характером! Ул.Штампфер, 15, Нетания. 

Местные власти пояснили, что министерство финансов добивается утверждения правительством «фонда имущества» из средств муниципалитетов, который должен стимулировать строительство жилых квартир. Это возмутительная попытка минфина «национализировать часть денег, внесенных гражданами за муниципальные услуги, и вынудить мэрии и местные советы повысить арнону». Также отмечается, что государство владеет 90% земельных ресурсов и имеет все возможности для решения проблемы жилья без нанесения ущерба интересам муниципалитетов.

«Министерство финансов проигнорировало  требования в отношении обновления баланса грантового бюджета для властей, испытывающих финансовые трудности, обновления грантов на развитие, укрепление зданий и обновление городов».

Выгодная ипотека = квартира вашей мечты!

Инвестиции в зарубежную недвижимость. Бесплатные вебинары по недвижимости 18 стран. Школа риэлтора зарубежной недвижимости. 

«Уже не хватает 3000 воспитателей, детские сады закрываются, а у родителей нет решений. Пришло время решить эту проблему раз и навсегда. Мы требуем бюджета, чтобы компенсировать нехватку около 7000 классных комнат. Сегодня 100 000 студентов учатся в вагончиках вместо классных комнат. Это свидетельство бедности для страны».

«Мы призываем премьер-министра и министра финансов вступить с нами в немедленные и предметные переговоры, чтобы мы могли действовать вместе на благо граждан Израиля».

Оставить комментарий
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо