icon
icon
0.04 $ 3.38 3.56 £ 4.15 +17
4 недели назад
Море ещё тёплое! Медузы возвращаются?
Просмотров: 531
Оценить:
5.0 / 2 голоса

Фото: Canva

В субботу (5.11), участились сообщения о встречах с медузами и «ожогах» от контакта с ними при купании в Средиземном море. Об этом сообщает сайт newsru.co.il . Чаще это происходило в южной части побережья (Ашкелон, Ашдод) и в северной (Хайфа, Нагария). В Нетании случаи не зафиксированы.

Концентрация медуз на израильском побережье Средиземного моря в настоящее время низкая. Однако стоит соблюдать осторожность при купании.

Следить за ситуацией можно по сообщениям сайта Meduzot.co.il.

Летний «сезон медуз» на средиземноморском побережье Израиля в этом году начался в середине июня и продлился более полутора месяцев. Обычно он длится от полутора до двух месяцев.

В настоящее время температура воды около побережья в Средиземном море 25-26 градусов, высота волн до 80 см. Условия для купания хорошие.

Выгодная ипотека = квартира вашей мечты! Жмите здесь! 

Путешествия по Израилю со скидкой! Используйте промокод LIME при регистрации заказа! 

Меры предосторожности

Соприкосновение с щупальцами опасных медуз вызывает ожог, у некоторых людей поражение стрекательными клетками медуз может привести и к аллергической реакции.

Если жалящие клетки попадут в глаза, человек может лишиться зрения. Поэтому следует соблюдать меры предосторожности: не тереть глаза, если только что касались руками медузы (необходимо заранее предупреждать об этом детей), желательно не нырять без маски или специальных очков с открытыми глазами в местах скопления медуз.

Ресторан «El Gaucho». Хороший мясной ресторан в Нетании. 

Наиболее разумным поведением, если вы оказались на пляже во время «нашествия медуз», будет наблюдение за ними издалека. Не стоит преследовать медуз и вылавливать их из воды. Хорошо при купании использовать специальные закрытые костюмы.

При купании в период «нашествия медуз» кожа ощущает постоянное жжение от стрекательных клеток, находящихся в воде. Это неопасно, хотя на теле могут появляться покраснения, как от ожога крапивой. Зачастую в районах публичных пляжей, где люди вытаскивают медуз из воды, жжение сильнее, так как медузы особенно активны в моменты опасности.

Если медуза уже вытащена на берег, то трогать ее «шапку» безопасно, но к щупальцам лучше не прикасаться.

В случае ожога рекомендуется использовать обычный уксус, яблочный уксус или натуральный лимонный сок, нейтрализующие яд. Эти средства обычно есть у спасателей на пляже, но, чтобы приготовиться заранее, постарайтесь иметь в аптечке влажные салфетки с уксусом, они продаются в аптеках.

Не следует промывать ожог ядом медузы пресной водой – это приводит к тому, что ядовитые клетки лопаются, и яд попадает на другие участки тела. Не стоит также посыпать поврежденную кожу песком.

Уже дома на чистую кожу можно нанести гель для успокоения кожи. Рана от ожога должна подсохнуть и затянуться в течение двух дней. Если в нее попала инфекция и не помогли никакие средства для успокоения кожи, проконсультируйтесь с врачом.

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Оставить комментарий
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо