icon
icon
0.04 $ 3.14 3.63 £ 4.6 +20
4 недели назад
Мнение: «…не нужно ждать «смены ветра», время брать машканту»
139
Оценить:
4.6 / 16 голосов

Александр Петлюк | фото-коллаж: EGO.S

Согласно данным центрального статистического бюро цены на покупку жилья за последний год (2021 год) выросли на 9,2%. Это самый высокий показатель с 2011 года, когда рост цен составил 14%.

Рост цен на новые квартиры за последние 12 месяцев – 11,8%, несмотря на то, что 21,9% сделок были субсидированы государством.

Для многих из нас приобретение недвижимости является самой большой финансовой сделкой в жизни, а для кого-то это остаётся только в мечтах на всю жизнь.

«Всем без исключения давно понятно, что цены на жилье в Израиле врятли будут падать. И даже если мы когда-то наблюдали период стагнации, то он длился, как правило, очень недолго», комментирует Александр Петлюк, специалист по ипотеке в консалтинговой компании BMC.

Александр Петлюк

«Не смотря на стабильный рост цен — из недели в неделю маклеры сообщают, что недорогие по израильским меркам квартиры продают по всей стране.

Клиенты нашей компании, во время подготовки документов для оформления ипотеки (машканты), все чаще обращают внимание на периферию, а также на такие города , так как Беер-Шева, Арад, Димона, Миглаль ха-Эмек, Акко и города Крайот. Это сегодня и последнее десятилетие является очень хорошим вложением. Иногда квартиры обходятся покупателям всего в полмиллиона шекелей, а то и дешевле. В этой недвижимости необязательно жить, но ее всегда можно сдать в аренду, что позволит вам оплачивать текущие платежи по машканте. При этом, инфраструктура этих городов развивается очень быстро, а значит цена недвижимости будет постоянно рости».

«На мой взгляд, не нужно ждать «смены ветра» или бояться. Если вы решили брать ипотеку на недвижимость, то нужно это делать грамотно и сейчас, просчитав все финансовые риски с учётом динамики рынка», — подитожил Александр Петлюк.

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Комментарии 13

Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо