icon
icon
0.04 $ 3.53 3.69 £ 4.27 +26
18 мая 2022
Министр транспорта посетила Нетанию: готовится реформа маршрутных такси
Просмотров: 2708
Оценить:
5.0 / 2 голоса

Фото: муниципалитет Нетании

Вчера днём (17.05) Министр транспорта Мейрав Михаэли посетила Нетанию по приглашению мэра города Мирьям Файрберг-Икар. Цель визита: способствовать решению проблемы ухода с рынка перевозок Нетании компании маршрутного такси «Шай Ли».

Входе визита, было подписано соглашение о программе субсидирования стоимости транспортных перевозок, что является «пилотом» в своём роде в Израиле. Около миллиарда шекелей будет инвестировано в поддержку общественного транспорта в Нетании.

Министр транспорта, мэр города, ответственные лица канцелярии министра и Муниципалитета Нетании встретились с руководством компании «Шай Ли» и водителями маршруток.

Министр была очень внимательна к водителям и пообещал еще раз проверить возможности для решения проблемы, которое подойдет всем. Об этом написала мэр Нетании Мирьям Файрберг-Икар на своей странице в фейсбуке.

Выгодная ипотека = квартира вашей мечты! Жмите здесь!

Готовая вкусная еда на Шабат и праздничный стол на вынос от ресторана Эль Гаучо в Нетании

Уже сегодня утром (18.05) издание «Едиот ахронот» опубликовала информацию о готовящейся реформе маршрутных такси в Израиле. Одна из задач которой, упорядочить работу маршрутных такси постепенно исчезающих с дорог страны.

Как понятно из опубликованного материала, уже в конце этого месяца, прекращают свою работу две старейшие компании маршрутных такси Израиля. Одна из них — «Шай Ли», обслуживающая Нетанию, и вторая «Такси ха-Шарон», которая специализировалась на междугородних перевозках, в основном в Тель-Авиве. Причина — крупные долги, в которых погрязли обе компании. 

Перезапустить систему маршрутных такси в Израиле предлагается с помощью передачи части функций по руководству отраслью в местные органы власти.

Местные органы власти смогут влиять на создание новых маршрутов — в соответствии с нуждами жителей города, а также, усовершенствовать уже имеющиеся.

Ожидается что, на первых этапах реформы будет объявлен тендер на обслуживание линий маршрутных такси. Чтобы облегчить условия конкуренции, минтранс снизит уровень технологических требований к новым компаниям, однако обяжет их принимать оплату посредством карточки «рав-кав», а также предоставлять услуги для людей с ограниченными возможностями. 

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Оставить комментарий
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо