icon
icon
0.04 $ 3.38 3.56 £ 4.15 +19
29 сентября 2022
Мэр Нетании приказала убрать плакаты против Нетаньягу?
Просмотров: 2147
Оценить:
5.0 / 2 голоса

Фото: NetanyaNet

Незадолго до визита в город Нетания бывшего премьер-министра и лидера партии Ликуд Беньямина Нетаньягу — на всех мостах города, пересекающих Прибрежное шоссе, активистами были размещены плакаты и флаги с надписью «Не возвращайся». Понятно, что адресат данной акции был Беньямин Нетаньягу, участвующий в предвыборной кампании. Об этом сообщает сайт NetanyaNet.

Акция активистов на мостах страны уже привычна всем жителям Израиля. Она проходит уже много лет подряд на фоне череды внеочередных выборов. Но на этот раз активистов ждал неприятный сюрприз в виде муниципальных инспекторов. Они потребовали незамедлительно убрать плакаты. Некоторые активисты получили штраф 730 шекелей за нарушение поведения в общественном месте, которое может расценено как опасное.

Ресторан «El Gaucho». Хороший мясной ресторан в Нетании. 

Выгодная ипотека = квартира вашей мечты! Жмите здесь! 

Жители города и свидетели инцидента отметили, что, по всему городу развешано множество плакатов протеста, в том числе против Итамара Бен Гвира и Бецалеля Смотрича, но инспекторов заинтересовали только плакаты против Нетаньягу, который после этого позорного рейда должен был посетить Нетанию. К тому же, во время поездки по городу к нему присоединилась мэр Мирьям Файрберг-Икар .

Важно отметить, что активисты заблаговременно уведомили полицию о проведении акции, несмотря на то, что муниципальный подзаконный акт не требует предварительного уведомления по этому поводу в отношении небольшого количества демонстрантов.  Кроме того, у каждого гражданина есть базовое право на протест и демонстрацию, которые было нарушено в данном случае. Так есть ли предполагаемая связь между визитом Нетаньяху и эти неоправданными действиями муниципальной охраны, судите сами.

Муниципалитет Нетании дал ответ:

«Обстоятельства происшествия будут рассмотрены и исследованы. Как правило, каждый гражданин оставляет за собой право подать заявление об аннулировании отчета о нарушении в соответствии с законодательством.

Любая попытка связать имя мэра с событием оторвана от реальности и нелепа, так как инспектор не звонит непосредственно мэру перед отдачей рапорта, как и ГАИ не звонит министру внутренней безопасности по поводу рапорта за превышение скорости».

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Оставить комментарий
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо