icon
icon
0.04 $ 3.70 4.02 £ 4.70 +25
5 декабря 2022
Мэр Нетании отреагировала на экстремистские высказывания члена Кнессета Ави Моаза
Просмотров: 4356
Оценить:
5.0 / 2 голоса

Фото-коллаж: EGO.S.

Мэр города Нетании Мирьям Файнберг-Икар отреагировала на резкие заявления лидера партии «Ноам» Ави Маоза в отношении системы неформального образования в государственных школах.

Мирьям Файнберг-Икар написала на своей странице в фейсбук: «На этой неделе, в воскресенье я лично написала письмо члену Кнессета Ави Маозу, где рассказала о том, как я управляю городом, где живут совершенно разные люди и как важно уважать всех согласно своему восприятию мира, что нужно оберегать общественность от конфликтных ситуаций и жить по принципу «живи и дай жить другому». Это и есть истинный свет в образовании.

Я также напомнила, что фракция Маоза в Кнессете называется «Ноам» — название, которое упоминается в книге Притчей о пути Торы: «Пути ее – пути Ноама (приятные), и все стези ее – мирные».

Следовательно, необходимо избегать создания разногласий, ссор и опасной ненависти, которые угрожают целостности израильского общества, которое так дорого всем нам».

Ранее, жесткие высказывания Маоза подверглись широкой критике, в том числе со стороны уходящего премьер-министра Яира Лапида, который, уже сегодня, призвал местные власти противостоять экстремистскому контенту, продвигаемому Маозом.

Онлайн консультации с практикующим психологом/психотерапевтом. 

В послании главам местных советов Лапид сказал, что «новое правительство, формируемое в Израиле, отказалось от образования наших детей и передало его самым крайним и отсталым деятелям израильского общества».

«Теперь на вас переходит торжественная ответственность за содержание образования, которое наши дети будут изучать в школах», — сказал он.

Напомним, согласно коалиционному соглашению между партией «Ноам» и «Ликуд» — Маоз будет назначен заместителем министра в канцелярии премьер-министра и станет контролировать Управление еврейской национальной идентичности, которое будет в ней создано.

Путешествуйте по Израилю со скидкой! Используйте промокод LIME при оформлении заказа онлайн. 

Ресторан «El Gaucho». Хороший мясной ресторан в Нетании. 

Кроме того, Маоз получит контроль над бюро «Натив», которому поручено управлять отношениями между Государством Израиль и евреями, проживающими в Восточной Европе.

Маоз — активный сторонник изменения Закона о возвращении в части, которая касается права внуков евреев на репатриацию в Израиль. По его мнению, этот пункт следует отменить.

В частности, ранее он заявил: «Закон о возвращении, закрепивший ответственность Израиля перед евреями мира, совершенно абсурдным образом используется для наводнения Израиля гоями. Этот закон стал инструментом сокращения доли евреев в общей численности населения страны. Пришла пора исправить положение, и этим мы скоро займемся».

Стоит напомнить, что Маоз известен своими резкими высказываниями и непримиримой позицией в отношении ЛГБТ-сообщества.

Оставить комментарий
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо