icon
icon
0.04 $ 3.72 4.03 £ 4.70 +28
18 февраля 2024
Коктейль под названием- "ЛЮБОВЬ"
Просмотров: 342
Оценить:
5.0 / 2 голоса

Фото предоставлено автором.

Считается, что о любви можно рассуждать часами. Любовь, пожалуй, самый многогранный термин, который каждый понимает по-своему. Недаром этому занятию с легкостью отдавали немалую часть своего времени известнейшие философы, писатели и поэты.

Каждый человек отвечает на этот вопрос по своему, так как дать точного определения на него невозможно. Каждый думает и чувствует по-разному, поэтому проявление любви тоже у каждого будет индивидуальным.

Я как-то прочла ответ известного психолога Михаила Литвака на этот вопрос и полностью с ним согласна, он сказал : “Любовь ― вещь редкая. Ее мало кто видел, и мало кто умеет любить. Люди называют любовью то, когда без этого человека жить не можешь. А это не любовь, а нужда! Любовь ― это когда мне с этим человеком еще лучше, хотя мне и так хорошо”.

Люди зачастую путают любовь с влюблённостью. Вовсе не стоит этого делать, влюблённость практически всегда является началом создания романтических отношений. Она предполагает бурное возникновение чувств и сексуального желания, она основана на внешней привлекательности.

Влюблённость более поверхностна и менее осознана, чем любовь. В ней ещё может не быть общности ценностей, взаимной поддержки и уважения. В идеале с развитием отношений влюблённость должна плавно перейти в любовь.

На мой взгляд существенная разница между этими явлениями в том, что, влюбляясь, мы идеализируем образ объекта симпатии, неосознанно усиливаем его желаемые для нас стороны личности и часто не замечаем недостатки. Мы любим в нём то, что нас как бы “зацепило” и то, что сами себе додумали. Со временем этот образ меняется, и если мы разочаровываемся и не находим других ценностей в человеке, то отношения очень часто заканчиваются.

Если же мы находим новые интересные стороны друг в друге, сближаемся духовно, то тогда наступает новый этап в их развитии – этап ЛЮБОВИ. В отличие от влюблённости, любовь не предполагает идеализацию друг друга и самообман. Любя, мы принимаем другого человека таким, какой он есть, со всеми его достоинствами и слабостями.

Как сказал в одной из своих композиций Евгений Гришковец: “Человека нельзя найти. Человека можно только встретить”. Для меня любовь – это встреча, случающаяся между людьми. Но до того, как она произойдет, должна состояться встреча человека с самим собой – со своими мыслями, потребностями, мироощущением.

От себя хочу пожелать всем, наслаждайтесь каждым днем, наполняйте чаши друг друга своей любовью, пусть она ведет вас по жизни, согревая сердца и души, преподнося счастье и удачу!

Софья Цейтлин- коуч личностного роста и семейный консультант.

Более подробную информацию можно найти на сайте.

Оставить комментарий
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо