icon
icon
0.04 $ 3.11 3.54 £ 4.24 +12
4 недели назад
К концу года все больше израильтян начали брать "машканту". Мнение специалиста.
58
Оценить:
5.0 / 2 голоса

Фото-коллаж: EGO.S

В связи с ростом цен на рынке недвижимости израильтяне вынуждены постоянно увеличивать сумму ипотечного кредита, необходимого для приобретения квартиры, об этом пишет Newsru.co.il, ссылаясь издание Calcalist.

В конце этого года размер средней «машканты» в Израиле вырос до 904.000 (+15% по сравнению с прошлым годом) и вплотную приблизился к 1 миллиону шекелей.

Количество инвестиционных квартир в ноябре этого года не превышало 15% от общего объема проданного жилья.

В общем исчислении к концу 2021 года граждане Израиля задолжали банкам 457 млрд шекелей по 959.000 ипотечным ссудам. Таким образом, каждый третий объект недвижимости был приобретен при помощи «машканты», которая все еще не выплачена полностью к настоящему моменту.

Две трети израильтян (42.7%) взяли от 60% до 75% от стоимости квартиры в качестве кредита. Лишь два года назад на столь высокий и опасный уровень заемного финансирования решались 36.5% клиентов.

Александр Петлюк — специалист по ипотеке компании BMC

Специалист по ипотеке консалтинговой компании BMC Александр Петлюк дал комментарий сайту Mynetania.com : «Этот год характеризуется многими острыми изменениями. В стране новое правительство, которое сегодня на фоне коронакризиса пытается провести новые реформы во всех сферах экономики. Очень много изменений мы увидели в сфере ипотеки: убрали ограничения на прайм, изменили условия для инвесторов, то есть закрыли возможность закладывать первую квартиру, чтобы купить вторую квартиру, также отменена льготная программа “Цена для новоселов” и все те, кто имел возможность участвовать в этой программе вышли на свободный рынок.

Еще рано говорить, о том как все эти факторы повлияют на рынок ипотеки, но я считаю, что изменения будут очень быстрые и экстремальные. Люди не хотят ждать. Нет ничего стабильнее чем, покупка недвижимости в Израиле к тому же, процент по ипотеке сегодня очень низкий.

Израильтяне как никто, понимают что такое жить на съемном жилье и платить за это из года в год не малые деньги. Поэтому, если есть возможность, они не боятся брать кредиты, залезать в долги, продолжать платить, но уже за свое жилье. Квартира в Израиле — это финансовый инструмент, который все время растет в цене и израильтяне это прекрасно понимают. Сегодня они покупают что-то не дорогое по своим средствам, а завтра продают это по более высокой цене и и приобретают другое жилье с улучшенными условиями«.

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Комментарии 13

Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо