icon
icon
0.04 $ 3.78 4.02 £ 4.70 +26
3 марта 2024
Израиль готовится к большой Алие из Европы и Америки, что будет с ценами на недвижимость?
Просмотров: 4251
Оценить:
5.0 / 2 голоса
Нетания

Фото: EGO.S

В последние месяцы наблюдается значительный рост числа заявлений на репатриацию из разных стран по данным Еврейского агентства. Во Франции количество желающих репатриироваться выросло на 300%, в США и Канаде на 150%, в Великобритании на 40%. Это связано, в первую очередь, с антисемитскими проявлениями в этих странах. Кроме этого, с начала октября в Израиль приезжает много молодых людей, которые хотят поступить на службу в ЦАХАЛ. Всего за несколько месяцев вернулось уже около 7000 человек.

Правительство Израиля делает все возможное, чтобы репатриация и интеграция новых граждан прошла успешно. На прошлой неделе на заседании кабинета министров была утверждена специальная программа, нацеленная на поощрение возвращения евреев из диаспоры. Согласно этой программе будет выделено 170 миллионов шекелей для предоставления репатриантам поддержки и льгот, стимулирующих их репатриацию.

В рамках программы репатриантам будет оказана помощь в различных сферах жизни, включая аренду жилья с приоритетом для проживания в Негеве и Галилее. Также будет предоставлена финансовая поддержка репатриантам-студентам для возможности получения образования на родном языке и другие виды помощи.

Все это конечно не может не повлиять на рынок недвижимости. Цены на квартиры продолжат расти, несмотря на сложности у застройщиков и ограничения на строительство. Многие репатрианты из России, Европы, Америки и Канады продают квартиры в странах исхода и предпочитают инвестировать в недвижимость в Израиле. В такой ситуации ждать снижения цен, к сожалению, не приходится, и остается всего несколько месяцев, чтобы купить квартиру по старым ценам. Как только начнется новая волна Алии, цены взлетят!

Алекс Петлюк, консалтинговая компания «BMC — ипотека и финансы»: «Возвращение евреев в Израиль – ключевое событие в истории страны. Приобретение недвижимости в Израиле сегодня — самое важное решение в жизни. Это не просто инвестиция, это создание стабильного и безопасного дома для всей семьи. Наша компания помогает осуществить этот важный шаг. Любой желающий может обратиться к нам для бесплатной консультации и получить экспертные советы по приобретению недвижимости в Израиле».

Стоматологическая клиника «Оболь» в центре Нетании. Ул. Штампфер, 9, 8 этаж, тел.: 09-8612113

Горячая линия для новых репатриантов и полезный телеграмм-канал. Подписывайтесь! 

Выгодная ипотека = квартира вашей мечты!

Оставить комментарий
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо