icon
icon
0.04 $ 3.78 4.02 £ 4.70 +26
1 марта 2024
Какие городские проблемы придется решить новому-старому мэру в Нетании?
Просмотров: 2866
Оценить:
5.0 / 2 голоса

Фото: EGO.S

Преступность снова нарастает на улицах Нетании, вызывая тревогу среди жителей. Близость к забору безопасности добавляет беспокойства, а пробки становятся невыносимыми. Лицо №1 Нетании столкнется с множеством задач в ближайшие пять лет. А новый срок только начинается. Об этом пишет сайт mynet.

После продолжительной предвыборной кампании — мэра Нетании ожидают серьезные вызовы. Город с населением около 300 000 человек сталкивается с многочисленными проблемами, включая инфраструктурные сложности из-за роста населения, что приводит к дорожным пробкам и препятствует предоставлению полноценных услуг. Проблемы с преступностью также вернулись в полную силу, отражаясь на имидже города и напоминая о тяжелых временах восьмидесятых годов.

За безопасность и спокойствие

События седьмого октября потрясли всю страну, включая Нетанию. Основная задача перед мэром — обеспечение безопасности жителей. Муниципалитет уже предпринял ряд мер для этого: оснащение муниципальных инспекторов оружием, установка локальных патрулей  на въездах в город и развертывание районной охраны по всему городу. Также было создано подразделение муниципальной безопасности в сотрудничестве с ЦАХАЛом и добровольцев из числа жителей города. Муниципалитету предстоит поддерживать эту систему в ближайшие годы, поскольку проблемы с безопасностью, кажется, не исчезнут в ближайшее время. Кроме того, муниципалитету нужно разработать дополнительные инициативы, чтобы убедиться, что жители чувствуют себя в городе безопасно.

Стоматологическая клиника «Оболь» в центре Нетании. Ул. Штампфер, 9, 8 этаж, тел.: 09-8612113

Борьба за туризм

Последствия войны серьезно затронули туризм по всей стране. Из-за обстановки с безопасностью в Израиле количество туристов значительно сократилось. Нетания, известная как «Ривьера Израиля», привлекательна своей прекрасной погодой, пляжами и отелями. Однако неясно, будет ли в ближайшем будущем приток туристов в Израиль. В противном случае, отрасль туризма в Нетании может серьезно пострадать. Муниципалитету необходимо подготовиться к текущей ситуации и разработать стратегию по привлечению туристов из-за границы в город после войны.

Сохрание пляжей

Пляжи Нетании – одно из главных достоинств города. В последние годы возникли опасения относительно возможного вреда этим природным ресурсам. Активисты-экологи вели постоянную борьбу в защиту природных заповедников и против развития городских проектов. Например, длительным и сложным было сопротивление на пляже Полег, также была организована борьба против инфраструктурных построек на пляже Блю Бэй. Нетания – город, который активно развивается, и многие жители заинтересованы в приобретении квартир у моря. Однако муниципалитету необходимо найти баланс между строительством и сохранением пляжей. В противном случае могут возникнуть новые конфликты между муниципалитетом и экологическими активистами.

Пробки на дорогах

Проблема пробок на дорогах стала одной из главной «головной болью» жителей Нетании всех районов города. Жители со всех уголков города жалуются на постоянные заторы, особенно на выездах из города. Ежедневно жители, направляющиеся на работу, сталкиваются с огромными пробками и медленным движением по дорогам, и решение этой проблемы кажется очень далеким.

Горячая линия для новых репатриантов и полезный телеграмм-канал. Подписывайтесь! 

Выгодная ипотека = квартира вашей мечты!

Жители центра города, пользующиеся развязкой Полег для выезда, каждое утро сталкиваются с ужасными пробками, которые могут длиться до 45 минут. Вновь построенный микрорайон, находящийся в процессе застройки, усугубляет ситуацию на дорогах. Кандидаты на пост мэра представили различные планы для решения этой проблемы: от остановки строительного бума до укрепления общественного транспорта и строительства железнодорожного вокзала в Нетании. Важно определить, какие из этих планов будут реализованы и, что более важно, какие из них окажутся наиболее эффективными в облегчении перемещения горожан по городу, включая выезды из него.

Старые районы

В старом районе Села жители столкнулись с серьезной проблемой наркотиков, на которую ни полиция, ни муниципалитет не обращают должного внимания. Они сообщают о множестве домов, используемых как точки сбыта наркотиков, а также о наркоманах, бродящих по улицам или спящих на лестничных площадках, что вызывает страх у их детей.

Жители старых кварталов, включая Села, чувствуют себя запущенными районами с минимальными инвестициями со стороны муниципалитета и пренебрежением со стороны властей. Старые кварталы требуют модернизации и обновления, так как контраст между ними и новыми блестящими кварталами становится все более выраженным.

Инвестиции в зарубежную недвижимость, ВНЖ, ПМЖ, релокация. 

Разгул криминала

Последний год характеризуется периодическими взрывами, которые стали почти рутиной для жителей города. Эти взрывы чаще всего связаны с преступными разборками в городе. Жители Нетании сообщают о росте напряженности и беспокойства, воспоминания о печальных временах восьмидесятых становятся все более живыми. Это не только угрожает личной безопасности жителей, но и наносит серьезный ущерб репутации города, который в последние годы стремился к положительному имиджу. Теперь Нетания вновь ассоциируется с криминальными конфликтами и войнами между преступными группировками.

Проблема центра города

Еще одной проблемой, стоящей перед мэром, является состояние центра города. Жители главных улиц, таких как район Сдерот Биньямин, высказывают недовольство чистотой района и закрытыми предприятиями по субботам, что ограничивает возможности для тех, кто не соблюдает Шаббат, провести время в их районе.

Ресторан «El Gaucho» — большой фуд-маркет готовой еды каждую пятницу с 7:00 до 15:00

Жители, ищущие развлечения, вынуждены отправляться в промышленную зону города, где есть несколько открытых ресторанов, или выезжать за город, например, в Герцлию. Одновременно жители жалуются на состояние улиц и утверждают, что чистка внешней территории за пределами их домов является обязанностью муниципалитета, а не домовых комитетов. Подобные жалобы поступают также из некоторых старых кварталов.

Налог на недвижимость

Многие жители высказывают недовольство размером налога на имущество, который, по их мнению, не соответствует качеству предоставляемых муниципалитетом услуг. Например, жители района улиц Ница — Шломо Мелях на севере города утверждают, что налог на недвижимость является завышенным, не отражая реальную ситуацию в этом районе. Они сообщают о платежах в размере около 2000 шекелей каждые два месяца и считают, что высокие налоговые ставки не оправданы, учитывая отсутствие должного обслуживания территории.

Образование и неформальное образование

Некоторые жители выражают недовольство недостаточным количеством школ, отвечающих их религиозным убеждениям. Они отмечают, что альтернативные школы не всегда соответствуют их религиозным установкам, и иногда им приходится идти на компромисс. Еще одна проблема связана с доступностью неформального образования. Многие родители утверждают, что стоимость городских кружков и занятий слишком высока, особенно для семей с тремя и более детьми, что создает финансовые затруднения.

Оставить комментарий
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо