icon
icon
0.04 $ 3.36 3.55 £ 4.19 +33
18 января 2022
Исследование: 86% жителей Нетании довольны жилым районом в котором они проживают
Просмотров: 376
Оценить:
5.0 / 2 голоса

Фото: EGO.S

Около 78% жителей города Нетания довольны своей квартирой и 86% довольны жилым районом в котором они проживают. Это стало известно благодаря анализу исследования индексов качества жизни Центрального статистического бюро за 2020 год. Об этом пишет сайт NetanyaNet.

Согласно принципам исследований CBS, измерялось качество жизни в 16 крупнейших городах Израиля и разделяло их на три категории: те, которые получили высокий общий балл по 51 индексу качества жизни CBS, те, которые получили средний балл, и города, которые получили низкий общий балл по индексам.

Таким образом, Нетания находится в группе городов со средним общим баллом по показателям качества жизни.

Из 51 показателя по оценке города, по 27 его состояние было лучше, чем в среднем по стране, а по 24 показателям — ниже среднего. Город лидирует по доверию к правительству и наименьшему проценту собственников жилья и арендаторов, которые дорого за него платят.

Кроме того, 24,1% домохозяйств в Нетании платят за жилье 30% и более (рекомендация Банка Израиля не превышать этот показатель) по сравнению с 29,5% домохозяйств в среднем по стране.  Из них около 62% платят за аренду и 10% за собственные квартиры.

В 2018 году ежемесячные расходы на жилье составляли в среднем 3764 шекеля для всех домохозяйств в Израиле, что составляет 21,8% от чистого финансового дохода для всех домохозяйств.  В городе Нетания расходы на жилье в месяц были ниже и составляли около 3400 шекелей в месяц.

В Нетании плотность составляет около 0,67 человека на комнату по сравнению со средним показателем по стране 0,86.

Представитель Ассоциации подрядчиков Нетании утверждает, что эти данные показывают, насколько жители Нетании любят город и хотят в нем жить, и отражают темпы строительства и развития города за последние 20 лет.

Напомним, что за последние два десятилетия в городе были построены новые районы, одни из самых востребованных в Израиле, предлагающие большие, высококачественные квартиры, соответствующие высоким стандартам. Кроме строительства жилых единиц, было вложено много денег и ресурсов в развитие окружающей среды, строительство образовательных учреждений и общественных объектов самого высокого качества.

После прочитанного, сразу появляется вопрос: а что с центром города?

Представитель Ассоциации подрядчиков Нетании прокомментировал: «Понятно, что центр города у градоначальников и градостроителей остался позади и сегодня не очень интересен, так как эта часть города требует комплексного обновления как в квартирах и домах, так и во всей городской инфраструктуре. Когда это произойдет, опрос CBS через несколько лет покажет еще более высокий процент удовлетворенных жителей».

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Оставить комментарий
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо