Индекс гордости: Нетания на 13 месте в стране из 47 

Фото: Depositphotos

Согласно “Индексу гордости” местных властей Ассоциации ЛГБТ, муниципалитет Нетании занимает 13-е место из 47 местных органов власти в стране по отношению к ЛГБТ-сообществу. На первом и втором месте находятся муниципалитеты Тель-Авив-Яффо и Гиватаим, а в конце списка – муниципалитеты Нагария, Явне и Бейт-Шемеш.

“Индекс гордости” публикуется в начале каждого месяца на основе всестороннего изучения отношения городов и местных властей по всей стране к ЛГБТ-сообществу, а также то, как они поддерживали и продвигали потребности сообщества в городском пространстве в сравнении с прошлым периодом. Десятки вопросов в пяти категориях: благосостояние, образование, инфраструктура, общественная значимость и культура. Цель проекта – развитие более глубокого понимания, создание безопасного пространства и продвижения прав человека ЛГБТ во всем Израиле. 

В изучение “индекса гордости” также входит проверка работы муниципалитета в направлении создания условий регистрации ЛГБТ-пар и адаптации документооборота для однополых пар. Для проекта важно понимать поддерживает ли муниципалитет ЛГБТ сообщество и парад гордости на своей территории.  

Последние данные индекса показывают, что муниципалитет Нетании не разрешает регистрацию браков для ЛГБТ-пар с целью получения прав и льгот и не полностью адаптировал муниципальные формы для однополых семей.

Кроме этого, в городе есть молодежная ЛГБТ-группа при полной поддержке муниципалитета. В ней проводятся тренинги для сотрудников сферы образования и социального обеспечения по теме ЛГБТ и нанимает ЛГБТ-человека, отвечающего за педагогическую психологическую подачу информации. В муниципалитете также есть социальный работник, который занимается вопросами ЛГБТ.

трансфер израиль

Также, в знак поддержки “Месяца Гордости” муниципалитет Нетании раскрасил муниципальный стадион в цвета флага гордости.

По общенациональным данным, 11 городов и местных властей одобрили регистрацию браков для ЛГБТ-пар с целью получения прав и услуг от местных властей, а 28 местных властей в этом году адаптировали муниципальные формы для однополых семей, к тому же 20 из них полностью адаптировали формы. На местном уровне есть активный социальный работник, который отвечает за проблемы ЛГБТ, и около 17 органов власти провели тренинги по проблеме ЛГБТ для групп по социальному обеспечению.

Источник на иврите можно прочитать здесь.

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

    ×

      ×